Последние комментарии

  • Александр Николаев
    Да...Либо у нас все именно так и говорят, либо....О разговорном русском языке.
  • Денис Л
    Предупреждён, значит вооружён. Как папа сыну объяснял, для чего нужны презервативы
  • radiofree RF
    У папаши с головой полный кавардак,раз учил сына в 4 года презик одевать.Как папа сыну объяснял, для чего нужны презервативы

Рыба, запеченная по-всякому.

Вариант 1.

Тушка рыбы Боротола очищается от головы, внутренностей, чешуи, хвоста. Остается кожа. Тушка натирается солью и перцем. Соус: сметана, измельченый в блендере укроп (очень много), соль, сок лимона. В форму для запекания укладывается нарезанный лук и натертая морковь. Сверху - рыба, все это заливаем сметанно-укропным соусом.

Готовим в духовке.

Вариант2.

Рыба - почти любая, но особенно вкусна семга и форель, но сойдет и кета и горбуша. Очищенную и натертую солью тушку укладываем в фому для запекания на "подушку из нарезанного репчатого лука и моркови, заливаем сливками - и в духовку. Сливки дают особую нежность и не дают рыбе возможности пересушиться.

Еще можно туда же нарезать тонкими дольками молодой картофель - получится сразу с гарниром.

Вариант3.

Очищенную тушку (но с кожей) терпуга натираем солью, перцем и любимыми приправами, укладываем на решетку разогретой духовки. Под низ не забыть поставить противень - жир будет капать! Лучше использовать режим, когда работают 2 тена - верхний и нижний, без конвекции. Рыбку надо часто переворачивать, чтоб не прижарилась к решетке.

Вариант 4 на сковороде.

мелко нарезаются 2 луковицы, укладываются на разогретую сковороду - 5 мин.; натертую морковь уложить сверху лука, не перемешивая - 5 мин.; сверху уложить куски филе рыбы (сойдет горбуша, конгрио, боротола, но не стоит треску, морской язык и хоку - одни слишком сухие, а м. язык слишком жирный) - 10 мин.; сверху - банка консервированной сладкой кукурузы - 5 мин.; залить майонезом - 5 мин. - и ГОТОВО! Это называется Рыба по-литовски.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх