Последние комментарии

  • Александр Николаев
    Да...Либо у нас все именно так и говорят, либо....О разговорном русском языке.
  • Денис Л
    Предупреждён, значит вооружён. Как папа сыну объяснял, для чего нужны презервативы
  • radiofree RF
    У папаши с головой полный кавардак,раз учил сына в 4 года презик одевать.Как папа сыну объяснял, для чего нужны презервативы

Заварные пирожки с сыром и кальмарами

Заварные пирожки:

1. Мука - 2 стакана

2. Масло сливочное - 200 г

3. Яйца - 9 шт

4. Вода - 2 стакана

5. Соль - 1/2 ч. л

Подсоленную воду с маслом довести до кипения. Постепенно всыпать, непрерывно помешивая, всю муку. Сбавить огонь и, помешивая, держать на медленном огне до тех пор, пока мука не распарится и тесто не станет более твердым.

Слегка охладить (чтобы рука терпела) и вбить в тесто все яйца - по одному, каждый раз вымешивая до гладкости (это мучительно).

Выложить на пергамент чайной ложкой либо мокрыми руками кучки теста приблизительно 5х2 см на расстоянии не меньше 5 см. Поставить в сильно разогретую духовку. Минут через 10 огонь убавить и допекать 10-15 минут. Готовые изделия остудить, надрезать сбоку и наполнить начинкой.

Начинка:

  1. Мягкий плавленый сыр в ванночках (я беру сыр-крем Viola или Hochland) - около 500-550 г
  2. Плавленый сыр формованный ("кирпичики" в фольге) - 1,5-2 штуки (надо брать самые мягкие)
  3. Пармезан - небольшой кусочек граммов 70-80
  4. Сырный майонезнный соус - 250 г
  5. Кальмары консервированные 5 банок нормального такого размера  (либо отварные свежие)
  6. Шампиньоны консервированные (лучше целиком) - 2 банки граммов по 350 (только без уксуса!)
  7. Маслины - 1 банка граммов 400 
  8. Зелень
  9. Соевый соус (не кислый!)
  10. Из пряностей: Куркума - нормально так, Кориандр - умеренно присыпать, на любителя можно еще имбирь - вообще каааааапельку

Удобнее сначала приготовить пасту из соусов, пряностей и сыров (плавленный формованный натереть на средней терке, пармезан - на самой мелкой). Потом туда вмешать остальные нарезанные ингредиенты (маслины - в готовую смесь в последнюю очередь, а то кружочки развалятся; банку маслин использую не полнстью сразу - лучше потом еще подмешать, если на взгляд маловато). Можно для красоты добавить немного очень мелко резанной вареной морковки или красной паприки (яркие капельки. Только очень осторожно с перцем - чтобы вкус не перебил. Это вообще на любителя).

Готовые штуковины слегка смазать сверху размягченным маслом или маонезным соусом и обвалять в смеси тертого пармезана и мелко резанной зелени. Я еще ломтик кальмарины прилепляю.

До подачи на стол отставить хотя бы на пару-тройку часов в холодильник. Подаю на тарелочках, обрамленных тонкими ломтиками лимона.

Фото блюда нет. Можете поверить на слово - это красиво. И офигительно вкусно. Улетают, как семечки.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх