Поболтаем ...

18 169 подписчиков

Свежие комментарии

  • Акбота
    Вообще-то у Асель Сагатовой есть татарские корни со стороны матери, а у Кумис Базарбаевой бабушка русская.Я — КАЗАШКА!
  • Наталия Ходина
    А я так вдохновилась ! Так размечталась и разфантазировалась , что остыла к своему Молодому человеку , у меня прямо п...Полиамория: любов...
  • Сергей Косторнов
    Очередная сказка про Золушку... да внемлите дебилы...Богатый бизнесмен...

Изнанка женской «независимости»

Изнанка женской «независимости»В настоящее время появилась одна любопытная тенденция «независимых» женщин: демонстрировать свою «независимость».

Почему это слово в кавычках? Потому что по-настоящему независимые женщины лишены необходимости доказывать свою свободу и уж, тем более, бороться за неё.

Да, возможно, какое-то время назад у женщин действительно было меньше свобод, но сейчас это скорее архаизм, чем реальное положение дел.

Так вот, зависимость от мужчины проявляется двумя способами:
- женщина ухаживает за волосами, наносит макияж, заботится о гладкости кожи и красиво одевается ДЛЯ МУЖЧИНЫ;

- женщина обрезает волосы, пренебрегает макияжем, эпиляцией и красивой одеждой, потому что ДЛЯ МУЖЧИНЫ она стараться не будет.

Всё это грань одного и того же явления - психологической несвободы! В обоих вариантах фигурирует мужчина, которому обязательно нужно что-то доказать.
Либо ухаживать за собой, ради него, либо лишать себя традиционных женских атрибутов, ради того, чтобы доказать, что не ради него.

Как проявляется истинная психологическая свобода?
Более разумное поведение будет характеризоваться отсутствием радикальных настроений! Адекватная женщина знает, что выглядеть красиво и ухоженно она должна прежде всего ДЛЯ СЕБЯ.

Это как соблюдать гигиену. 

Например, чистить зубы только ради поцелуев с мужчиной, или, наоборот, не чистить зубы, дабы показать, что ради него никакой заботы о гигиене не предвидится!

Очевидно же, что эти вещи между собой не связанны. Уход и забота о себе - это одно, отношения с мужчиной - совсем другое.

«Смою макияж, чтобы показать какая я независимая» обратная грань мысли «нанесу макияж, чтобы нравиться мужчине».

Картина дня

наверх