Не отдам! - или о разводе и собачьей верности.

У собачников нашего микрорайона переполох — разводятся хозяева Жужи. Об этом мне рассказала соседка, которая состоит в местном кинологическом WhatsApp-сообществе: "Жужа развод не переживет. Это ребенку еще как-то можно объяснить, что родители его любят и не оставят. А как это объяснить собаке? Она лапинпорокойра, мягкая по характеру, верная семье, сама понимаешь". Я не понимаю. "Лапинпорокойра,— соседка поднимает вверх указательный палец.— Лапландский вальхунд!" Я стою в каком-то оцепенении, глядя на палец.

"Лопарская оленегонная собака,— моя собеседница вздыхает.— Наташ, сложно... Это такая для нее трагедия, если родные люди расстаются. Эх".

Оказывается, хозяева оленегонной, Саша и Кристина, давно не ладили, но тянули с разводом, чтобы не травмировать свою любимицу. И только когда у Саши родился на стороне ребенок, он все же решил уйти из семьи. Кристина, узнав об этом, ночью сбежала с Жужей к подруге, в соседний подъезд, и тут же сообщила об этом всем участникам чата: "Ребята! Шок! Муж подает на раздел имущества и пытается забрать собаку! Вы все знаете Жужу. У нее разорвется сердце, если ее увезут и она не будет больше видеть друзей! Помогите!" Друзья — пять мопсов, три немецкие овчарки, английский пойнтер, четыре бигля и некоторое количество золотистых ретриверов — плевать хотели на судьбу Жужи. Они, думаю, даже не заметили бы ее отсутствия на прогулках. Но владельцы всей этой хвостатой живности взволновались. Одни поддержали Сашу: "Он с Жужей каждое утро гулял", другие — Кристину: "По вечерам только она в парке бывала". Узнав о внебрачном ребенке, женщины стали активнее проявлять солидарность: "Не нравилась этому кобелю жизнь с его девочками? Вот пусть и валит теперь в свое новое счастье один!" Позже, когда Саша написал: "Это убьет меня!", мужики предложили ему выкрасть Жужу или, в крайнем случае, выкупить ее у жены почему-то за 300 тысяч рублей: "На два дома она все равно не сможет, будет плакать или по маме, или по папе. Придется, увы, прекратить любые ее контакты с бывшей хозяйкой". Вечером, чтобы не собачиться всей сворой, были созданы дополнительные чаты: "Жужу — Саше!" и "Жужу — Кристине!". Народ решал, с кем должна остаться единственная лапинпорокойра нашего микрорайона.

В каждой группе нашлись юристы, которые утверждают, что псина — собственность их клиента, хотя официально и не оформленная. Кристину отвезли в ветлечебницу, где подняли старые счета,— это доказывает, что затраты на питомицу производились за ее счет. Зато Саша добыл договор с клубом дрессировки. Ветеринар и дрессировщик, теща и свекровь, друзья и подруги, соседи и подкупленная коробкой конфет консьержка — свидетельские показания, чтобы суд определил место жительства Жужи у "правильного" хозяина, готовятся давать все. Кристина согласна на уступки: "Пусть этому... определят порядок общения, встреч с собакой. Но не каждый вечер!" Саша, снабжая свои сообщения кучей рыдающих смайликов, изливает душу в WhatsApp: "Я люблю ее! Она тоже мучается. Сейчас, когда прихожу навестить, бросается ко мне, скулит на весь дом!"

Не знаю, чем все закончится. Соседка говорит: "Кристине надо тянуть время, и Сашка успокоится. Мужики только сначала громко вопят: "Не отдам!", а потом быстро соображают, что собаки и дети сильно ограничивают свободу и лучше их уступить женщине". А я все думаю о верной лапинпорокойре с мягким характером, которая, как бы суд ни сложился и каким бы человеческим ни был развод, все равно будет страдать. И никогда ничего не поймет.

©

Богатый бизнесмен решил проверить девушку и притворился бедным

Богатство дает множество возможностей для самореализации в разных сферах жизнедеятельности. Личная жизнь в этом смысле не исключение. Однако многие обеспеченные мужчины нередко сталкиваются с коварством девушек, решающихся на отношения только ради денег. Это хорошо понимал и успешный бизнесмен Валерий. В своих новых отношениях с Оксаной он притворился бедняком, чтобы проверить ее. Но и девушка, в свою очередь, подготовила необычный сюрприз. 

Скромные отношения 
Окружающим Оксаны было странно наблюдать, как за ней ухаживает довольно посредственный среднестатистический мужчина, в то время как ее подруги позволяли ухаживать за собой солидным предпринимателям с яхтами и лимузинами.

Тем не менее девушка никак не жаловалась на свою жизнь. Ее все устраивало в отношениях с Валерием вплоть до прогулок на велосипеде. Именно этот транспорт мужчина выбрал для демонстрации своего финансового положения, как и было задумано. И его радовало, что Оксану он полностью устраивал. 

Неожиданный поворот 
Настал момент, когда Валерий обрел полную уверенность в чувствах Оксаны. Уже не оставалось сомнений в том, что ее не интересуют деньги. Но, признавшись в своем истинном статусе богатого бизнесмена у подъезда дома девушки, Валерий встретил неожиданную реакцию с ее стороны. 

Оксана с равнодушием восприняла новость и тут же пошла домой, попросив спутника подождать. Через несколько минут из дома вышла роскошная супермодель в модных брендовых вещах и с профессиональным макияжем. Но это была все та же Оксана. Как выяснилось, она устроила Валерию аналогичную проверку. Это была игра в образ обычной девушки. В окружении Оксаны всегда были мужчины, которых интересовал только ее статус модели со всем престижем и деньгами. Но ей самой хотелось встретить человека с искренними чувствами. 

Союз Валерия и Оксаны благополучно оформился и перешел в полноценные семейные отношения. Уже несколько лет пара воспитывает сына, не забывая о старых привычках наподобие велосипедных прогулок. 

 

Сенсация: среди неплательщиков алиментов в России большинство - это женщины!

Да, я тоже не ожидал узнать такую правду, ведь многие годы всем нам навязывается образ мужика, который бегает от собственных детей, сказавшись безработным, а сам до отвала жрёт, меняет тачки, возит новую бабу на заграничные моря и покупает ей бельишко с люрексом.
   
И тут выясняется, что из 800 тысяч человек, задолжавших собственному потомству, солидное большинство - это мамАчки! Не уверен, что все эти дамы - непременно беспомощные нищенки или калеки, которые физически неспособны заработать и помочь родной дочке или сыну встать на ноги.


   
Гораздо убедительнее выглядит расклад, при котором женщины даже и не считают своей обязанностью что-то выплачивать бывшему мужу - сама позиция плательщицы не укладывается в женском сознании. И не имеет никакого значения прописанная в законе норма - мужчина «по понятиям» должен тянуть финансовую лямку сам, что бы ни писали в бумажках.
   
Так мы сталкиваемся с двойными стандартами мышления: женщины, возбуждаемые феминистками, громко орут про «неравенство» зарплат, но как только речь заходит не о получении денег, а об обязанности деньги отдавать, от гендерных воплей не остаётся и следа. В эту ловушку женского инфантилизма мужчины часто попадают: встречая гордую, уверенную в себе, разумную женщину, мужчина вроде как видит равного себе человека - зрелого, достойного и ответственного, но слишком велик у женщины соблазн при первом удобном случае вернуться в детство и прикинуться нашкодившим ребёнком, который ничем и ни за что отвечать не желает.
  
Да, правда - горькая штука, но мы должны мужественно принять её, чтобы видеть мир таким, какой он есть на самом деле.

Картина дня

))}
Loading...
наверх