Поболтаем ...

18 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Ходина
    А я так вдохновилась ! Так размечталась и разфантазировалась , что остыла к своему Молодому человеку , у меня прямо п...Полиамория: любов...
  • Сергей Косторнов
    Очередная сказка про Золушку... да внемлите дебилы...Богатый бизнесмен...
  • Денис Л
    Значит он не Емеля на печи, которому всё подай да принеси.Богатый бизнесмен...

Ущербность однодетной семьи

Ущербность однодетной семьи

Ущербность однодетной семьи очевидна. В семье с большим трудом растёт избалованный ребёнок, необученный братским отношениям. Требовательность к другим и каприз у такого ребёнка гипертрофированы до уродства. Но однодетная семья имеет и некоторое преимущество, компенсирующее деградацию всего однодетного общества. Ребёнок окружён неделимой на другие частности любовью 2-х родителей и 4-х бабушек и дедушек. Чувство эгоизма – всё для тебя, - имеется, но оно не стимулируется на проявления завистью и ревностью. Полная свобода чревата превращением ребёнка в индиго. Трудности проявляются при налаживании контактов с будущими товарищами, партнёрами-индиго. Эти трудности неописуемы с кондачка. Но, скорее всего, общество поголовных детей индиго уйдёт в никуда. Оно не сможет самоорганизоваться без посторонней помощи. Какая помощь приходит, история вопиёт фактами.

Во взрослом состоянии ребёнку одиночке есть с кого брать пример. Он выбирает для подражания наиболее понравившегося родственника и начинает относиться к предмету своего обожания из внешнего мира таким же образом. Но индиго – однолюб. Измена для него, очень серьёзное препятствие для дальнейшей полноценной жизни.

Бедные старики с единственным ребёнком могут вообще ничего не получить взамен на свою любовь.

Состоятельные бабушки и дедушки вырастят инфантильного молодого человека, которому трудно будет бороться за свой авторитет в обществе. Но наследуемое богатство в единоличное пользование не приводит к конфликтам, характерным для двух и многодетных семей. Это богатство не делится, а наоборот умножается за счёт сокращения численности всего общества. Если, конечно, государство не помешает передаче такого наследства. Единственного ребёнка с помощью государства, и государственного бандитизма можно обложить запретами на наследство, как волка флажками.

Многодетной семье наследников не позавидуют и не разграбят её с помощью силы. Насилие грабителей легко организует детей из многодетных семей в группы, которые могут дать достойный отпор.

Стих про единственного в семье ребёнка:

Весь мир вокруг него усиленно вращается,
Все пожелания - незыблемый закон!
Любая мелочь очень долго не прощается,
Чужие просьбы забываются легко!

И он не хочет знать о чьих-то притязаниях:
Чужое мнение не ставится в зачёт.
Он прав всегда, с начала мироздания,
Лишь для него - награды и почёт!

Не дай вам Бог такого на пути:
Он не способен чувствовать, простить,
Он не умеет жертвовать и ждать,
Не сможет за Любовь себя отдать!

© интернет

Картина дня

))}
Loading...
наверх