Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- чеснок – 5 зубчиков
- перец красный сладкий – 2 шт
- свежая кукуруза – 2 початка
- масло растительное – 3 ст. л.
- лук репчатый – 2 шт
- красная чечевица – 250 г
- картофель – 500 г
- помидоры – 500 г
- кинза – 1 пучок
- кумин семена – 1,5 ст. л.
- соль
- масло сливочное – 3 ст. л.
- курага – 200 г
- семена кориандра – 1 ст. л.
- тыква среднего размера – 1 шт
Инструкция по приготовлению:
С тыквы срезать верхушку, ложкой удалить семена и волокна. Смазать сливочным маслом всю внутреннюю часть и место среза. Поставить тыкву на противень и поместить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч.
Лук, чеснок и картофель очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, картофель – крупными кусками, чеснок измельчить. Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Початки кукурузы разрезать на 5–6 частей. Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики.
В большой сухой сковороде обжарить семена кориандра и кумина, 30 сек. Пересыпать в миску, дать остыть. Разогреть в этой же сковороде растительное масло, обжарить лук, чеснок и перцы, 5 мин. Добавить картофель, помидоры, курагу и чечевицу. Влить 1,5 л воды, довести до кипения.
Остывшие специи измельчить в порошок и добавить к овощам. Перемешать, уменьшить огонь и готовить 25 мин.
Приправить рагу солью и перцем. Добавить кукурузу, готовить 5 мин. Снять с огня, добавить листики кинзы, перемешать.
Переложить овощное рагу в тыкву и вернуть в духовку на 5–7 мин.
Приятного аппетита.
(с)
Свежие комментарии