Последние комментарии

  • Александр Николаев
    Да...Либо у нас все именно так и говорят, либо....О разговорном русском языке.
  • Денис Л
    Предупреждён, значит вооружён. Как папа сыну объяснял, для чего нужны презервативы
  • radiofree RF
    У папаши с головой полный кавардак,раз учил сына в 4 года презик одевать.Как папа сыну объяснял, для чего нужны презервативы

Стоит ли рожать женщине после сорока?

Речь не идет о первых родах. Если так случилось, что к сорока годам у женщины нет детей, и вдруг в ее жизни, наконец, появляется достойный мужчина, который хочет от нее детей, то рожать, конечно же, нужно. Но стоит ли в это ввязываться женщине, которая уже была замужем, родила детей, вырастила их и развелась.

Стоит ли начинать все сначала?

С одной стороны, роды после сорока лет дают тебе ощущение того, что ты снова молодая. Как будто кто-то отмотал 20 лет назад, и жизнь начинается заново! Во дворе ты общаешься с юными мамочками с колясками, все этапы взросления твоего ребенка впереди – ясли, детсад, школа. Рядом любящий муж, у вас свежие чувства, опыт предыдущих ошибок дает вам силы на терпеливое отношение друг к другу. Все хорошо, будущее лучезарно.

Но вы только представьте это? Вам сорок два года, и когда ваш ребенок окончит школу, вам будет шестьдесят… Все это время вам придется тратить жизненную энергию на семью, быт, воспитание ребенка, а здоровье уже далеко не то. Решая опять рожать, вы ставите крест на своем желании пожить исключительно для себя, попутешествовать, получить дополнительное образование. Времени и денег может элементарно не хватить.

Отец ребенка должен быть 100% надежным. Если в двадцать три года девушка рожает по глупости и остается одна через пару лет, потому что оба поспешили, то в сорок два остаться одной, да еще и с ребенком на руках, это просто катастрофа.

Вопрос, конечно, сложный... Но с другой стороны, если не решиться родить еще одного ребенка в районе сорока лет, то вы не сделаете этого больше никогда. А это ведь невыносимо грустно, что чудо рождения нового человека с вами больше никогда не произойдет.

Популярное в

))}
Loading...
наверх