Последние комментарии

  • Александр Николаев
    это точно!!!Женский оргазм МИФ или реальность
  • Александр Николаев
    Скорее всего, это самый точный ответ! Соглашаясь, она становится над мужиком и им управляет... Хотя, практически кажд...А почему девушки любят минет, все-таки?
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Односолодовый виски — что это и как выбрать?

Не давайте в долг, или как мы с мужем стали лохами.

Не знаю, то ли сесть и плакать, то ли напиться с горя. Дали в долг мы с мужем денег, а теперь еще и виноватыми остались.
Немножко предыстории. Мама моего мужа умерла когда ему было 22, а год до этого умер отчим. В наследство ему остался дом с приусадебным участком и счет в банке с определенной суммой $.

Через год после смерти мамы у нас была свадьба, а еще через пол года у нас родился сын.
А вот и сама история. На следующий день после родов звонит моя мама и встревоженным голосом говорит, что им срочно нужны деньги. Примерный диалог: 

-Хотела спросить, не одолжишь нам денег?
-Что случилось, зачем деньги?
-Я нашла чудесную 1-но комнатную квартиру, вот только денег на покупку не хватает.
У меня шок . Ей не интересно, как я после родов, как малыш, ей как всегда важны только деньги.
-Зачем вам квартира, когда у вас есть дом площадью 250 квадратов, а жить в нем некому( я переехала к мужу).
-Надя (моя сестра) собирается замуж, а жить негде.
-Пусть пока живут вместе с вами. Все равно дом пустует.
-Не хотят жить в селе, хотят в город. Толик(будущий предполагаемый муж сестры) после свадьбы уедет за границу и через год полтора вернут долг.
-Так через год полтора и купят квартиру. И вообще этот вопрос задавайте Роме (мой муж), это деньги которые родители оставили ему.
-Позвоню тебе позже. 

Немного ошарашена звоню мужу и рассказываю ему данный ситуейшен. Он у меня добрейшей души человек. 
-Ну так что ты решила?
-Это же твои деньги, тебе ими распоряжаться.
-А это твои родственники, тебе решать помогать им или нет. 

Я окрыленная счастьем и радостью от рождения моего сыночка, даже не подозревала, что здесь пахнет авантюрой. Но моя мама, кажется, все просчитала. В другой ситуации я бы отказала сразу же. И мы решили, что дадим им в долг.
На крестинах своего первого внука мои мама с папой не подарили ему абсолютно ничего. Зато мама с нескрываемым цинизмом заявила, чтобы я завтра же дала им деньги, потому что квартира ждать не будет, найдутся другие покупатели. Это меня немного смутило и обидело, но на следующий день Рома все-таки дал им деньги. Еще меня удивило, что им нужно было именно столько сколько было у нас и ни $ меньше. Но уже было поздно.
Купили они квартиру, начали делать ремонт, и через 3 месяца свадьба у сестры отменяется. Но она так хотела замуж, что через пол года у нее все таки была свадьба, но с парнем из соседнего села, который влюбился в нее по уши. Он доделал ремонт в квартире, его мама дала денег на мебель... устроился на работу в городе, родился у них сын. И через 4 месяца моя мама заставила сестру выгнать его, мол он ничего не хочет делать. Скажу честно, большего трудоголика, чем Иван я в жизни не встречала. Но моя сестра всегда слепо выполняла мамины приказы.
С того времени, как мы одолжили им денег прошло 5 с половиной лет. За это время у меня родилось еще двое детей. Сестра так и живет с сыном в подаренной мамой квартире. Мама купила еще одну квартиру, но это мы узнали от знакомых, она говорит что это ложь. Половину денег так и не отдали. Хотя я 100% знаю, что деньги у них есть.
После рождения 3-го ребенка муж позвонил и сказал, что пора отдать остальные деньги. Ой, что началось. Она сказала, что уже 5 лет мы с нее тянем деньги, когда это наконец закончится, что она уже все вернула. А, еще забыла написать мы одолжили им в $ и договаривались, что отдавать она будет в $. Отдавала она гривнами, мол поменяйте себе на что хотите., стоимость 1$ тогда была 8 гривен. Но за все эти годы курс неуклонно вырос до 22. На что мой муж обратил ее внимание, потому что все это время она переводила по курсу 8. Муж в ярости. Он очень добрый, но это вывело его из себя. Говорит, что прибьет их к чертовой матери. Останавливаю его, чтобы не наделал глупостей. Мол ехать 150км, ты успокоишься пока доедешь.. И очень ему обидно, потому что эти деньги оставили ему родители, чтобы он при необходимости обеспечил свою семью. А получается, что он обеспечил квартирой чужую семью.
И что теперь делать???   Моя мама не потеряла шанс нажиться на чужой доброте. А я чувствую вину перед мужем, так как это моя мама.

©

 

 

Популярное

))}
Loading...
наверх