Грибы – это вкусный продукт, который можно добавлять в любое блюдо: в супы, подливы, в рагу и проч. Но грибы можно поставить во главе стола и в качестве основного блюда. Именно таким украшением и будут выступать фаршированные грибы.
Для фаршированных грибов в духовке следует подбирать крупные шампиньоны, так как в их шляпки можно положить начинку в немалом количестве. Давайте посмотрим, что нам понадобиться для приготовления.
Ингредиенты для приготовления фаршированных грибов:
- грибы шампиньоны с крупными шляпками (свежие);
- 1 куриное яйцо (а точнее, белок);
- лук репчатый;
- морковь;
- любой твёрдый сыр;
- любое отварное мясо (говядина, свинина, курица);
- майонез;
- подсолнечное масло;
- лавровый лист;
- перец чёрный (молотый, горошком);
- гвоздика;
- соль.
Рецепт приготовления блюда «Фаршированные грибы»:
Итак, приступаем к приготовлению нашего вкусного блюда
Перед приготовлением у вас должен лежать небольшой кусочек отварного мяса (грамм 400-500). Не забывайте. Или можете варить мясо одновременно с грибами, только в разных кастрюлях.
Грибы почисть и отварить в подсоленной воде. Туда же добавить перец горошком (щедрую щепотку), лавровый лист (2 штучки) и гвоздику (3-5 гвоздичек).
Варить около 30 минут, после чего вытащить и дать остыть.
С помощью ножа нужно аккуратно отделить ножки грибов от шляпок. Естественно их не выкидываем, а оставляем. Они нам еще пригодятся.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой тёрке. Всё вместе обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности.
Вот тут мы и вспоминаем про наши грибные ножки. Мелко их нарезаем и добавляем вместе со специями (соль, перец по вкусу) на сковороду к моркови и луку. Перемешиваем все и тушим ещё пару минут.
Мелко нарезать варёное мясо и добавить на сковороду.
Через пару минут снимаем с огня и фаршируем грибные шляпки. Можете подождать, пока начинка чуть остынет. Грибочки ставим на смазанный подсолнечным маслом противень. И включаем духовку, чтобы она предварительно прогрелась, пока мы окончательно не оформим наше блюдо.
В отдельной ёмкости смешиваем яичный белок и 1 ложечку майонеза (можно использовать сметану).
Заливаем наши фаршированные шляпки получившейся смесью.
Обильно посыпаем натёртым на мелкой терке сыром.
Помещаем в хорошо разогретую духовку минут на двадцать.
Приятного аппетита! Эти красивые грибочки подаются к столу горячими. Но если ваши гости о них забудут (хотя это навряд ли), то и холодной закуска будет не менее вкусная.
(с)
Свежие комментарии