Поболтаем ...

18 175 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Ходина
    А я так вдохновилась ! Так размечталась и разфантазировалась , что остыла к своему Молодому человеку , у меня прямо п...Полиамория: любов...
  • Сергей Косторнов
    Очередная сказка про Золушку... да внемлите дебилы...Богатый бизнесмен...
  • Денис Л
    Значит он не Емеля на печи, которому всё подай да принеси.Богатый бизнесмен...

Кровососы на теле общества. "Долгожданная" система налогов на собственность

Кровососы на теле общества. "Долгожданная" система налогов на собственность

Через четыре года владельцам «хрущевок» придется платить по 40-50 тыс. рублей в год

В России начался переход к налогообложению недвижимости от кадастровой стоимости. Как отмечает «Царьград», в 2016 году россиянин платит 20 процентов от кадастровой стоимости принадлежащей ему квартиры, в 2017-м заплатит 40%, в 2018-м — 60%, в следующем 80%, и в 2020 году заплатит налог на недвижимость в полном объеме.

Исходя из этих цифр, квартира, оцененная в 30 млн рублей, обойдется владельцу в 2020 году в 300 тыс. рублей налога в год. Владелец «хрущевки» или «брежневки», стоимостью 4-5 млн рублей, заплатит 40-50 тыс. рублей в год.

Платить по-новому придется также владельцам дачных участков. Налоги будут начисляться отдельно и на землю, и на недвижимость на этой земле.

Последняя оценка стоимости жилья была сделана на пике роста цен — в начале 2014 года. При этом правительство РФ ввело мораторий на переоценку недвижимости до 2020 года.

Граждане, которые не согласны с полученной кадастровой оценкой своего имущества, имеют право ее оспорить в комиссиях Росреестра и в суде. Эксперты предрекают вал исков от россиян, которые будут оспаривать кадастровую стоимость принадлежащего им жилья, считая оценку завышенной.

©

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх