На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Поболтаем ...

18 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пантелеев
    А я бы разрешил жене, и удовольствие и все окей.Жена-проститутка ...
  • Владимир Пантелеев
    хорошая подборка. Раз жене нравится и я не против. Пусть пользуется и удовольствие и заработок)))Жена-проститутка ...
  • Евгений Рошаль
    В порядке обсуждения... последний, в частности, куплет исполняю так: ......проверять (Аm), Глобальный старец, ты не е...Александр Маршал:...

Как приготовить шаурму с курицей. Рецепт

Рецепт этой шаурмы с курицей  я когда  то нашла в интернете. Мне  он очень понравился и теперь я готовлю ее дома с удовольствием.

Для приготовления шаурмы с курицей  нам потребуется:

Состав:

Лаваш – 1 упаковка

Филе куриное – 650 грамм

Помидор – 1 штука

Салат листовой, молодая капуста, пекинская капуста

Майонез – 100 грамм

Кетчуп из томатов – 100 грамм

Приправа «Карри» - 1,5 - 2 ч.ложки

Приправа «Перец  Чили» - по вкусу

Приготовление:

Лаваш купить тонкий, армянский. У нас он продается в упаковке по три штуки.

  Помидор крупный, если среднего размера – возьмите 2 штуки.  Салата и капусты  в шаурме должно быть столько, сколько филе курицы и помидор.  Я не очень люблю острое, поэтому перец чили не добавляю.

Филе курицы  нарезать полосками и обжарить на сковороде  на масле.

Капусту нарезаем также тонкой соломкой. Помидор обдать кипятком и снять кожицу. Порезать дольками или полосками. В зависимости какой формы помидор.

Обжаренное филе курицы кладем в кастрюлю, туда же добавляем помидор и капусту.  Перемешиваем.

Готовим соус для шаурмы.

В миске или  салатнице смешиваем  майонез и кетчуп,  перемешиваем.  Добавляем в эту смесь приправу «Карри» по вкусу: 1,5 – 2 чайные ложки. Перемешать. Кто любит по острее, добавьте перец чили.

Раскладываем листы лаваша. Смазать и всю поверхность приготовленным соусом. Выложить  промытые и обсушенные листья салата. Чем больше, тем лучше.

Сверху выкладываем салат из курицы, капусты и помидора. Если остался соус, выложить поверх салата.

Теперь заворачиваем шаурму. Сначала загибаем с боком лист лаваша, затем скатываем в трубочку. Должно получиться, как завернутый блинчик, только больше по размеру.

Шаурму лучше готовить непосредственно перед употреблением, т.к. тонкие листы лаваша от соуса могут быстро пропитаться и  шаурма будет расползаться в руках.

Приятного аппетита!


Источник

Картина дня

наверх