Уже несколько лет приготовляю чай из луковой шелухи. Получается вкусный напиток без запаха и привкуса лука. С виду приятной янтарной окраски. Употребляется как обыкновенный чай, только его не стоит разбавлять.
Способ приготовления:
На пол литра кипятка сухая шелуха с одной луковицы, можно и по более – цвет и вкус станут насыщеннее. В банке настаивать примерно 12 часов (честно говоря, не помню сколько) - готовлю в термосе 2 часа.
Вместе с шелухой можно заварить травы: мяту, листья смородины, малины и тп., и очень вкусно с долькой лимона или лайма. Иногда завариваю с ягодами.
Летом этот чай можно хранить в холодильнике и пить в жару холодным (подсластить лучше пока горячий). Не хуже «Липтона».
За те года, что употребляю этот чай, ни разу не болела простудными заболеваниями и гриппом.
Свежие комментарии