Без любви женщины толстеют

О том, как еда становится "заменителем" любви.

Очень часто лишний вес сигнализирует нам не о серьезных проблемах со здоровьем, а о проблемах в отношениях или о слишком большом количестве запретов в жизни. Они становятся причиной ночных набегов на холодильник и употребления в пищу сладкого, жирного и копченого в промышленных масштабах. Еда становится "заменителем" любви.

Именно поэтому, несмотря на все затраченные усилия, лишь очень немногим людям действительно удается похудеть, а потом снова не набрать с трудом «скинутые» килограммы, если психологические проблемы остаются нерешенными.

Причина № 1. Блокированная потребность в любви

Если в отношениях с любимым не все ладится, и вы больше молчите и рыдаете в подушку от недосказанности, ожидая что партнер прочитает ваши мысли и желания, то причина ночных «набегов» на холодильник ясна. Гораздо безопаснее подкрасться к холодильнику, особенно ночью, когда никто не видит, чем набраться смелости и рискнуть изменить что-то в отношениях. Сделать это нам мешают страхи быть отвергнутой, использованной, старые обиды, привычки и устоявшиеся взгляды на жизнь.

Причина № 2. Блокированная потребность в признании

Можно «отодвинуть» собственные желания на задний план и слушать лишь мужчину, подстраиваясь под его желания и потребности: поздний ужин для любимого, секс, когда хочет только он. «Все для тебя, дорогой, неважно, что ты меня не замечаешь!» Подобная готовность к самопожертвованию чревата последствиями: вы с трудом сдерживаете слезы, «забываете» о себе - блокируете потребность во внимании, близости или бросаетесь в другую крайность: ссоры, истерики, скандалы без конструктивных решений — результат этих действий очень похож: мы «заедаем» или «запиваем» собственную «незначительность».

Причина № 3. Сексуальная дисгармония

Одной из причин появления лишнего веса можно считать и...секс. Если секс для вас обязанность, то вы так и будете толстеть потихоньку, обычно каждый год килограмма на 2-3, превращаясь в женщину, которая будет не интересна мужу. Если, наоборот, потребность в сексе имеется, но не удовлетворяется, то, опять же, возможен набор веса. Возбужденный мужчина в такой ситуации предпочтет заняться самоудовлетворением, а женщина, скорее всего, съест что-нибудь вкусное.

Что делать?

1. Для начала попробуйте говорить с собой о своих чувствах — это беспроигрышный вариант. Присвойте их себе. «Это я злюсь, переживаю». Осознавайте, легализуйте их. Это сложнее, чем «погладить» себя очередной шоколадкой, зато не отражается на талии.
2. Начните прислушиваться не только к своим желаниям, но и к чувствам. Не молчите, говорите с партнером о своих чувствах, в интимной обстановке в том числе.
3. Учитесь заботиться друг о друге равноценно.
4. Помните, что ваши мысли невозможно прочитать. Умалчивание в отношениях приводит к чувствам обиды и злости.
5. Пересмотрите свое отношение к сексу — он должен превратиться из обязанности в удовольствие.

Запреты и лишний вес

Если в нашей жизни много запретов и страхов, если мы постоянно контролируем себя из-за боязни неприятия себя другим человеком, то еда становится средством для того, чтобы забыть о дисциплине, контроле и обязательствах. Что мы в жизни можем делать для себя просто так? Есть. В еде мы разрешаем себе все- это «безопасный» способ получать удовольствие - бесконтрольное и беспредельное. Детская часть души понимает — можно капризничать и «отрываться»! В отношениях мы себе такого не позволяем.

Когда человек стремится быть идеальным, пытается соответствовать высоким стандартам и требованиям, еда превращается порой в единственную отдушину.

Выход прост и сложен одновременно: разрешите себе быть отличной от идеала. Поговорите со своим телом и пообещайте, что будете более бережно и внимательно обращаться с ним.

Три полезных упражнения

«Список удовольствий» - подумайте и составьте список всего того, что в жизни доставляет удовольствие вам и вашему телу, кроме еды. Затем применяйте эти знания на практике. Может оказаться, что вам нравится массаж, ванна с ароматами, маски и обертывания, контрастный душ или танец живота.

«Я съем это через 7 минут» - как только вы понимаете, что направляетесь в сторону кухни, хотя вовсе не собирались есть в ближайшее время, приступайте к выполнению этого упражнения. Вместо того, чтобы открыть холодильник, скажите себе «Я съем это через 7 минут» и тут же придумайте список дел, которые вы должны успеть сделать за это время. Желание поесть может пропасть, пока вы заняты этими делами.

«Ломаем пусковой механизм» - осознайте, какие события «запускают» и доводят до кульминации болезненные отношения с едой: ПМС, отсутствие возможности выспаться, обиды и.т. д. Постарайтесь избегать их или отвлекаться от них в будущем. Если окажется, что все они так или иначе связаны с партнером, напишите ему письмо. Выскажите все, что думаете, без цензуры, не стесняясь в выражениях. Не торопитесь рвать текст на мелкие части! Вместо этого представьте себя на месте партнера и попробуйте ответить на претензии. Это поможет снять напряжение и разобраться в ситуации. И только потом порвите бумагу.

Автор: Лариса Кузнецова

Богатый бизнесмен решил проверить девушку и притворился бедным

Богатство дает множество возможностей для самореализации в разных сферах жизнедеятельности. Личная жизнь в этом смысле не исключение. Однако многие обеспеченные мужчины нередко сталкиваются с коварством девушек, решающихся на отношения только ради денег. Это хорошо понимал и успешный бизнесмен Валерий. В своих новых отношениях с Оксаной он притворился бедняком, чтобы проверить ее. Но и девушка, в свою очередь, подготовила необычный сюрприз. 

Скромные отношения 
Окружающим Оксаны было странно наблюдать, как за ней ухаживает довольно посредственный среднестатистический мужчина, в то время как ее подруги позволяли ухаживать за собой солидным предпринимателям с яхтами и лимузинами.

Тем не менее девушка никак не жаловалась на свою жизнь. Ее все устраивало в отношениях с Валерием вплоть до прогулок на велосипеде. Именно этот транспорт мужчина выбрал для демонстрации своего финансового положения, как и было задумано. И его радовало, что Оксану он полностью устраивал. 

Неожиданный поворот 
Настал момент, когда Валерий обрел полную уверенность в чувствах Оксаны. Уже не оставалось сомнений в том, что ее не интересуют деньги. Но, признавшись в своем истинном статусе богатого бизнесмена у подъезда дома девушки, Валерий встретил неожиданную реакцию с ее стороны. 

Оксана с равнодушием восприняла новость и тут же пошла домой, попросив спутника подождать. Через несколько минут из дома вышла роскошная супермодель в модных брендовых вещах и с профессиональным макияжем. Но это была все та же Оксана. Как выяснилось, она устроила Валерию аналогичную проверку. Это была игра в образ обычной девушки. В окружении Оксаны всегда были мужчины, которых интересовал только ее статус модели со всем престижем и деньгами. Но ей самой хотелось встретить человека с искренними чувствами. 

Союз Валерия и Оксаны благополучно оформился и перешел в полноценные семейные отношения. Уже несколько лет пара воспитывает сына, не забывая о старых привычках наподобие велосипедных прогулок. 

 

Сенсация: среди неплательщиков алиментов в России большинство - это женщины!

Да, я тоже не ожидал узнать такую правду, ведь многие годы всем нам навязывается образ мужика, который бегает от собственных детей, сказавшись безработным, а сам до отвала жрёт, меняет тачки, возит новую бабу на заграничные моря и покупает ей бельишко с люрексом.
   
И тут выясняется, что из 800 тысяч человек, задолжавших собственному потомству, солидное большинство - это мамАчки! Не уверен, что все эти дамы - непременно беспомощные нищенки или калеки, которые физически неспособны заработать и помочь родной дочке или сыну встать на ноги.


   
Гораздо убедительнее выглядит расклад, при котором женщины даже и не считают своей обязанностью что-то выплачивать бывшему мужу - сама позиция плательщицы не укладывается в женском сознании. И не имеет никакого значения прописанная в законе норма - мужчина «по понятиям» должен тянуть финансовую лямку сам, что бы ни писали в бумажках.
   
Так мы сталкиваемся с двойными стандартами мышления: женщины, возбуждаемые феминистками, громко орут про «неравенство» зарплат, но как только речь заходит не о получении денег, а об обязанности деньги отдавать, от гендерных воплей не остаётся и следа. В эту ловушку женского инфантилизма мужчины часто попадают: встречая гордую, уверенную в себе, разумную женщину, мужчина вроде как видит равного себе человека - зрелого, достойного и ответственного, но слишком велик у женщины соблазн при первом удобном случае вернуться в детство и прикинуться нашкодившим ребёнком, который ничем и ни за что отвечать не желает.
  
Да, правда - горькая штука, но мы должны мужественно принять её, чтобы видеть мир таким, какой он есть на самом деле.

Картина дня

))}
Loading...
наверх