Последние комментарии

  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Односолодовый виски — что это и как выбрать?
  • Василий Пушкарев
    Ну мне, например, моя "соска" как-то, при случае, объяснила, что в момент минета она чувствует себя хозяйкой положени...А почему девушки любят минет, все-таки?
  • Сергей Полосов
    мне жаль твоего мужика. Вродь не старая, сосать бы да сосать...А почему девушки любят минет, все-таки?

Выгоднее её грохнуть будет ... или отцы ставят ультиматум!

Развод или дети?

Защитить детей накануне Международного Дня защиты детей решили члены Межрегионального общественного движения "Отцовский комитет". Активисты хотят обязать выплачивать алименты на несовершеннолетнего ребенка инициатора расторжения брака. Заодно, чтоб два раза не вставать, "Отцовский комитет" рекомендует лишать проклятого инициатора и права на проживание с детьми.

"Мы предлагаем внести в закон норму, согласно которой супруг, инициировавший расторжение брака, по умолчанию не может претендовать на проживание с ним общих детей, если сами родители не решили иначе по обоюдному согласию,— говорит глава движения Игорь Серебряный.— Тот супруг, кто подал на развод, тем самым уже совершил поступок, направленный на разрушение семьи, и лишил детей возможности нормального воспитания совместно отцом и матерью".

Соответствующая поправка в Семейный кодекс была направлена на рассмотрение премьер-министру Дмитрию Медведеву и в комитет Госдумы. А в соцсетях, как водится, уже начались прения. "Классная идея! — обрадовался один из блогеров.— Надоела жена? Засадил ей в челюсть, получил развод, забрал ребенка и уехал к любовнице в Геленджик. А бывшая пусть алименты платит. Или башляет за то, чтоб я разрешил ей забрать детеныша". Радостному какая-то не менее радостная женщина тут же сообщила, что обиженной жене его "выгоднее грохнуть будет", и щедро рассыпала под этими словами смеющиеся смайлики.

Большинство граждан все же отреагировали чуть сдержаннее. "Не согласятся сами отцы на это,— размышляет одна из опытных разведенок.— Это только когда дележка идет, они кричат, что оставят ребенка себе. А потом начинают соображать, что алименты не покроют и половину затрат на школу, кружки, отдых, одежду. Я вон пыталась сына-подростка мужу сплавить и лишний раз убедилась, что дальше разговоров мужчины не идут". "А я был бы счастлив забрать дочь,— написал чей-то воскресный папа.— Суды сейчас почти всегда на стороне матерей, может, хоть такой закон и наши права учел бы".

Но все же граждане сходятся на том, что инициатива — "Глупее в этом году вроде еще не было!" — не найдет отклика у депутатов. Ведь если закон примут, то три четверти всех матерей после развода могут лишиться детей. Все же прекрасно знают, что женщины чаще выступают инициаторами развода. Причем дети их не останавливают. Наоборот. Согласно одному из последних исследований разведенных пар, 71 процент женщин с детьми первыми отнесли в ЗАГС заявление на расторжение брака, бездетные дамы решались на это в 63 процентах случаев. Нередко именно желание защитить отпрысков от неблагополучной домашней обстановки и подталкивает матерей к разводу. А "Отцовский комитет", как написали на одном из женских форумов, предлагает узаконить беспредел, когда мужчина может гулять, пить, избивать и упиваться своей властью: "И нашей сестре придется все это терпеть, лишь бы оставаться рядом с детьми".

Вспомнили в Сети и о репутации самого Игоря Серебряного, который не первый год оказывает разведенным отцам помощь. "Серебряный, пользуясь несовершенством нашего законодательства, сумел создать бригаду по похищению детей,— писали об общественнике в одной из газет.— Мало того, что она незаконными методами, вопреки решениям суда, изымает детей, так еще выкладывает в интернете ролики с места происшествий. На них изображены плачущие дети, их униженные и растоптанные мамы".

Но униженными и растоптанными считаю себя и папы, ворующие детей у бывших жен. Может, потому они и выступают с инициативами, "глупее которых еще не было".

©

Популярное

))}
Loading...
наверх