На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Поболтаем ...

18 025 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пантелеев
    А я бы разрешил жене, и удовольствие и все окей.Жена-проститутка ...
  • Владимир Пантелеев
    хорошая подборка. Раз жене нравится и я не против. Пусть пользуется и удовольствие и заработок)))Жена-проститутка ...
  • Евгений Рошаль
    В порядке обсуждения... последний, в частности, куплет исполняю так: ......проверять (Аm), Глобальный старец, ты не е...Александр Маршал:...

Зелёный чай - зеленый доктор

 Давно ли канули в Лету те времена, когда зеленый чай воспринимался подавляющим большинством как напиток экзотический, а его поклонники казались чудаками. Непривычные аромат и цвет этого напитка заставляли нас недоуменно пожимать плечами и списывать пристрастие к нему на счет специфического вкуса далеких и загадочных восточных людей. Однако сегодня, оказавшись в гостях, мы уже не удивляемся вопросу: какого чайку заварить - черного или зеленого? А также тому, что, заглянув в меню почти любого кафе, мы обязательно обнаруживаем строку с названием этого напитка. Что уж говорить о тех заведениях, которые считаются модными и солидными, - чайная карта там занимает не одну страницу, экзотические наименования изысканных сортов ласкают слух и будят воображение, так что удержаться от того, чтобы заказать чайничек, невозможно. И, по моим наблюдениям, люди, решившие испить чашечку этого ароматного напитка, как правило, останавливают свой выбор на зеленом. Что это? Очередное веяние моды, желание быть оригинальными или тяга к новому? Да нет, все проще. Мы всего лишь в очередной раз догнали Запад, который уже давно оценил достоинства этого уникального по своим качествам напитка и искренне разделяет с Востоком свою любовь к нему. Заслуженно ли? Бесспорно. Ведь он обладает изысканнейшим вкусом, тонким ароматом, целебными свойствами. Давайте получше узнаем обо всем этом. 
Зеленый чай имеет такой цвет потому, что не подвергается ферментации. Он отличается терпким, даже вяжущим вкусом, аромат его очень тонок, едва уловим, поэтому его часто дополняют лепестками жасмина, розы или кусочками сухофруктов. Зеленый чай хорош как зимой, так и летом - его можно пить и горячим, и охлажденным. Он исключительно полезен, поскольку содержит большое количество витаминов, минеральных веществ, эфирных масел и кислот.
Основные целебные свойства зеленому чаю обеспечивает витамин Р. Он укрепляет кровеносные сосуды, делает их эластичными и гибкими, способствует снижению артериального давления, уровня холестерина и сахара в крови. Кроме того, содержащиеся в зеленом чае катехины обладают антикариесным, противомикробным и противовирусным действием, в частности, воздействуют на вирусы гриппа и герпеса. Зеленый чай благоприятно воздействует и на кожу. Антиоксидантные свойства зеленого чая, препятствуя окислению клеток, замедляют процессы старения. Содержащиеся в нем ферменты, витамины и минералы активизируют обмен веществ, вывод токсинов, способствуют накоплению в организме витамина С.
Недавние исследования показали, что люди, регулярно употребляющие зеленый чай, реже страдают раковыми заболеваниями. Ученые из университета Пиродью (США, штат Индиана) обнаружили одну из причин такого действия чая. Эпигаллокатехин галлат, содержащийся в зеленом чае, блокирует действие определенного фермента, необходимого для деления раковых клеток.
Аромат зеленого чая мобилизует силы организма, заряжает энергией и, как считают китайцы, вносит гармонию в душу и продлевает жизнь.
Но не всякий чай является кладезем целебных свойств. Лучше всего полезные качества сохраняются в крупнолистных сортах, собранных вручную, аккуратно скрученных и содержащих только завязь и два верхних листочка чайного куста. В мелкопорезанных, а также в упакованных в разовые пакетики сортах чая эти свойства теряются, поскольку мелко дробленый чайный лист быстрее и активнее взаимодействует с окружающей средой.
Косметологи советуют умываться настоем зеленого чая по утрам, чтобы кожа была свежей (еще лучше приготовить из него кубики льда и протирать ими лицо) и ополаскивать волосы, чтобы они были мягкими и пушистыми. Экстракт зеленого чая широко используется для производства лекарственных и косметических средств. Он входит в состав кремов, гелей, тоников и других косметических средств, обеспечивая хороший цвет лица, разглаживая морщины, придавая упругость и эластичность коже.
Достоинства зеленого чая не остались незамеченными и парфюмерами. Бодрящий, возбуждающий, тонизирующий аромат, поднимающий настроение и восстанавливающий силы, привлекает внимание самых знаменитых парфюмеров и заставляет раскошеливаться ценителей изысканных запахов. Коллекции ведущих производителей мира непременно включают в себя серии, созданные на основе запаха зеленого чая, - это и духи, и туалетная вода, и различные банные средства.
Что ж, вывод напрашивается, кажется, сам собой. Не стоит далеко ходить в поисках источника красоты, здоровья и долголетия. Удивительное, как это часто бывает, находится рядом, нужно всего лишь повнимательнее присмотреться к тому, что кажется на первый взгляд обычным.

Картина дня

наверх