Последние комментарии

  • Василий Пушкарев20 августа, 10:47
    Ну мне, например, моя "соска" как-то, при случае, объяснила, что в момент минета она чувствует себя хозяйкой положени...А почему девушки любят минет, все-таки?
  • Сергей Полосов20 августа, 10:04
    мне жаль твоего мужика. Вродь не старая, сосать бы да сосать...А почему девушки любят минет, все-таки?
  • Денис Л19 августа, 22:35
    Им наоборот надоело, это у них лишь работа. А почему девушки любят минет, все-таки?

да что бы у соседа корова сдохла...........

От чего человек больше всего страдает?? От сравнения! Отдавая или не отдавая себе отчет, но мы постоянно сравниваем себя, свою жизнь, свои успехи, материальное благосостояние и даже внешний вид. Не отсюда ли рождается зависть?

«Ну почему Танька жрет в три горла, и такая худющая, а я всю жизнь на диете и пухну день ото дня?

! Ну почему у соседей каждый месяц покупки, а тут живешь от получки до получки. А вот ей зарплату на 100 рублей больше прибавили, чем мне!» - И так бесконечно!

Зависть – страшная сила. Хорошо, если хватает сил не делать ее смыслом жизни и не отравлять чужим счастьем собственную жизнь. А если не хватает? И что такое зависть вообще? Обида на себя и весь мир заодно? Комплекс неполноценности? Неуверенность в себе, в своей женской привлекательности, в собственных силах? Неумение организовать и построить жизнь? Или же алчность во всех ее проявлениях?

Психологические исследования в этой области утверждают, что главным поводом для зависти одной женщины по отношению к другой оказался... мужчина, а главной проблемой во взаимоотношении двух подруг – стремление чужим мужчиной завладеть. Ужас этого вывода в том, что распространяется сей факт на 81% женщин (свято убежденных, что их приятельницам всегда достаются более удачные особи мужского пола, чем им самим).

Типичный «крик души»: «Ну, как я могу не завидовать, если у нее любимый мужчина, высокооплачиваемая работа, фигурка загляденье, а у меня ничего из вышеперечисленного?!» Или вот еще: «Она не догадывается о моей зависти, я только ночью плачу в подушку, от обиды. Ей все дается легко в жизни. Почему так несправедливо?» Что характерно, во внимание никогда не принимается, каким образом дается объекту зависти такая удачливость и везение. Может, как раз это и справедливо на самом деле?! Это если сделать попытку быть объективными.

Давно известно, что женщины завистливы. Подвергнув женскую зависть тщательному анализу, американские психологи определили приоритеты. Вот список качеств, из-за которых женщины завидуют друг другу (по нисходящей): красота, отличная фигура, молодость, интересная работа, внимание мужчин, дорогая одежда, финансовая независимость, абсолютная самостоятельность, состоятельные родители, благоустроенная квартира, удачный брак, частые поездки за границу, успехи детей, здоровье, отсутствие комплексов.

У американских женщин список длиннее. Опять же «внимание мужчин» находится между «интересной работой» и «красивой одеждой». У них степеней свободы больше? Или у нас мужчина – единственный свет в окошке и смысл жизни? Или же готовность жертвовать собой ради любви - основная движущая сила женской натуры? Тогда понятно, почему такая разница в приоритетах.

А если серьезно… Это же страшно, когда двигателем всех событий в твоей жизни становится вульгарная зависть, Это ад, который всегда с тобой, потому что в любой момент найдется сколько угодно людей, у которые что-то больше, лучше, качественнее, чем у тебя.

Еще говорят про «белую» зависть. Я так думаю, что у зависти нет цветов. Радость чужому успеху, удаче – она радость и есть, и с завистью ничего общего не имеет. И вообще – испытание чужой радостью – самое серьезное испытание дружбы. Не верите? А сами попробуйте!

Популярное

))}
Loading...
наверх