Последние комментарии

  • Денис Л
    Предупреждён, значит вооружён. Как папа сыну объяснял, для чего нужны презервативы
  • radiofree RF
    У папаши с головой полный кавардак,раз учил сына в 4 года презик одевать.Как папа сыну объяснял, для чего нужны презервативы
  • Евгений Адамский
    Алла! Интернет - это не то место,где нужно признаваться в своем незнании определенной части мужчин.Или Вам 15 лет и д...Вы часто встречаете настоящих женщин или их нет вовсе?

Люди-кошки и люди-собаки

Где-то прочитала интересное наблюдение, что кошки забирают у людей негативную энергию. То есть, ваша любимая Мурка - такой себе энергетический вампирчик, полезная в хозяйстве скотинка:-)), убирающая последствия ссор, огорчений и болезней.
С этим "кошачьим талантом" связано много примет.  Например, если в доме есть место, где любит лежать кошка, там лучше не устраивать себе лежбище, или рабочее место.

А в новую квартиру кошку запускают, чтобы она избавила дом от негатива предыдущих квартирантов.
А вот собаки - наоборот. Это аккумуляторы позитива, они наполняют нашу жизнь радостью, теплом, передают нам энергию любви.
"Прикольно!" - подумала я, собачница с первых дней жизни. Кот у меня тоже был недавно - первый в моей жизни и единственный.
Почему из всех животных именно кошки и собаки нам так близки? Только они стали привычными спутниками людей, "членами семьи"! Только они  имеют в наших домах и сердцах свой уютный уголок...
А если это не случайно? Мы ведь тоже в каком-то смысле животные, дети природы, одомашненные, прирученные, оседлые, обученные деньгам, интернету и прочим хитростям. Но инстинкты-то остались!
А что, если мы - тоже кошки или собаки, с точки зрения энергетики?
Вот была у меня подруга. Говорю - "Была", потому что вполне сознательно с нею рассталась. Это же невозможно было выдержать! Как что-то где-то плохое стряслось - она тут как тут. Похороны соседей, разводы друзей, потеря работы, измена и кража - это ее стихия. Глаза сверкают, азарт, румянец, прям хорошеет на глазах, купаясь в чужом горе! Разделить с ней печаль, получить от нее поддержку было нереально: своими топорными комментариями и постоянным накручиванием истории по кругу, с щедрой добавкой соли и перца в сюжет растравляла душу так, что впору удавиться, а не успокоиться на плече близкой подруги. Если поделиться с ней планами, похвастать новым платьем или познакомить с кавалером -  все рухнет как и не было. Причем она вроде бы очень даже "за" ваше счастье, и всеми силами пытается содействовать, но все получается наоборот. Как будто само ее присутствие умножает на ноль все доброе, сильное, вечное, что дает энергию любви и творчеству.
Типичная "кошка". Ей, видимо, для жизни нужна была эта негативная энергия. Другой пищей она не питалась, не могла. Не вкусно. И кстати - манеры, разрез глаз, тягучие движения - ну абсолютно кошачьи. Разговор в стиле мурлыканья, фырканья или мурчания, по ситуации. И коготки выпускала, и шипела вполне натурально! Выгнала я "кошку", каюсь. Отлучила мягко и деликатно от дома. И как-то жизнь наладилась, и платья целехоньки, и с любовью все клеится...
И есть другая подруга. Была, есть, и, я надеюсь, будет. Не видела ее со сверкающими от ярости глазами. Не знаю, как она кричит или ругается. Когда ей плохо - уходит в себя, "в лес", как уходят собаки. Пощипает там в своем душевном заповеднике каких-то целебных травок, и снова - нос мокрый, хвост пистолетом! С нею хочется быть. С ней можно молчать в трубку, когда мы далеко. Когда она рядом, такое ощущение, что погода улучшилась, лампочки ярче, а я сама стала сильнее, умнее, красивее...Она ничего для этого не делает, да и не надо. Само ее присутствие наполняет пространство жизнью, любовью, радостью. Ей можно рассказать о горе, и она скажет мудро: "Да. я тебя понимаю и очень сочувствую"...И все прошло, и сразу легче. Она даст совет, только если ее попросишь, и деликатности фразы могут позавидовать восточные дипломаты. Радость рядом с ней приумножается, а несчастье - делится. Нашей дружбе уже больше 15 лет. И главные "собачьи" качества нашего союза - верность, умение охранять и беречь друг друга - год от года только крепнут.
Недавно я отдала своего кота в очень хорошие руки - это было для меня вынужденное и очень болезненное решение. Кот стал счастливее с новым хозяином... И я понимаю, почему. Они очень нужны друг другу. Человек, "усыновивший" кота, очень эмоционально переживает удары судьбы. Мой "дворянин" для него лучше любого друга и врача.
Я поняла, что люблю людей-собак. Мне нравится их крепкое душевное здоровье и благополучие. Обожаю любопытство таких людей: все новое они встречают, виляя хвостом от радости, спешат обнюхать, лизнуть, разгрызть и утащить к себе в норку для дальнейшего исследования. Люди-собаки никогда не гадят там, где живут: закон природы, в месте своего обитания приличные псы не "пачкают". Преданность их не знает границ, способны буквально грызть глотки за то, что им действительно дорого, невзирая на разницу статусов, габаритов и прочие условности. Если вам плохо - они всегда рядом, и через пару минут от их  тепла или забавных финтов вы уже не помните о причине огорчения. Если вам хорошо - они вместе с вами скачут до потолка от радости. Болеют редко, выздоравливают быстро, как будто знают какую-то собачью тайну ("заживает, как на собаке"). Рычат, когда опасность. Готовы поделиться с другом-хозяином любимой косточкой. У них почти никогда не бывает плохого настроения. И самый кайф - это если вам доводилось вместе с таким лохматым парнем-псом возиться на ковре, отнимая друг у друга бублик или плюшевую игрушку, повизгивая от счастья, как два веселых щенка...
Людям-кошкам очень трудно с людьми-собаками. Кошка не понимает, чего собака радуется, зачем охраняет и куда бежит, когда вон миска и корм, и на лежанке вполне комфортно. Кошкам гулять не надо - им хватает мирка маленькой квартиры. Пес не может жить в четырех стенах: ему надо на улицу, на волю, у него там дела.  "Живут как кошка с собакой" - это  конфликт мировоззрений. Какая там семья, какое партнерство??? Кошка "голодает" и раздражается рядом со счастливой собакой - чем ей питаться, где взять негатив? Поэтому кошки часто первыми задираются "на ровном месте", провоцируют ссору и ловят свой кайф. После скандала люди-кошки выглядят очень довольными, энергетически наполненными, "сытыми". А человека-собаку ссора "убивает": буквально лапы подгибаются, и глаза закрываются, и до миски с водой доползти бы...

Популярное в

))}
Loading...
наверх