Поболтаем ...

18 169 подписчиков

Свежие комментарии

  • Акбота
    Вообще-то у Асель Сагатовой есть татарские корни со стороны матери, а у Кумис Базарбаевой бабушка русская.Я — КАЗАШКА!
  • Наталия Ходина
    А я так вдохновилась ! Так размечталась и разфантазировалась , что остыла к своему Молодому человеку , у меня прямо п...Полиамория: любов...
  • Сергей Косторнов
    Очередная сказка про Золушку... да внемлите дебилы...Богатый бизнесмен...

Низкая самооценка или гордыня?

Низкая самооценка или гордыня?

Здравствуйте, у меня есть психологическая проблема. Дело в том, что я ходила к психотерапевту одно время: он сделал вывод,что у меня низкая самооценка и что меня нужно от нее лечить. Так как я не отношусь к числу зажиточных людей, позанимавшись терапией 2 месяца, я поняла, что это влетает мне в копеечку, и занятия вынуждена была прекратить. Однако мои проблемы никуда не делись.
А проблема такова: я очень и очень тревожная. Мне повсюду мерещится если не заговор, то пренебрежительное отношение к моей персоне. Из-за этого я с трудом схожусь с людьми, в коллектив вливаюсь не всегда — чаще всего так и остаюсь одиночкой. Мне все время кажется, что за моей спиной перешептываются и надо мной смеются. Самое ужасное, что есть те, кто на самом деле смеются — только где причина, а где следствие я понять не могу: то ли я своим отстраненным поведением провоцирую то, что ко мне люди НЕ ТЯНУТСЯ вообще, а иногда даже и сторонятся (например, на парах в универе, когда я подхожу к кому-нибудь и хочу сесть с ним рядом, мне всегда говорят, что тут якобы занято и сюда желательно посадить другого человека), то ли их поведение вызывает мои ощущения. Если бы все это было так просто, то проблемы бы не было: то, что я не схожусь с людьми и постоянно жду от них гадости, еще не так страшно.

Ужасно то, что я при этом еще и дико завидую тем людям, которых любят все. Ну, или почти все. Тем, у кого много друзей, к кому люди тянутся, и так далее... Но и это еще не все: я, завидуя тем, кто много общается и имеет отличную репутацию, сама не люблю общаться — вот трудно мне это, не знаю даже почему. Такой вот запутанный клубок эмоций.
Я сходила к бесплатному специалисту на одно занятие — просто поговорить: и она мне сказала, что в моем случае низкой самооценкой и не пахнет — гордыня из меня так и прет (типа, я такая крутая — что ж вы ко мне не тянетесь? (ее точка зрения обо мне)). Подскажите, что же это все-таки? Можно ли как-нибудь научиться сходиться с людьми? Научиться им нравиться?

Низкая самооценка или гордыня?

Картина дня

наверх