Поболтаем ...

18 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Рошаль
    В порядке обсуждения... последний, в частности, куплет исполняю так: ......мессия (A7, Dm), Случись что - не Ирак мы,...Александр Маршал:...
  • марина федоСЕЕВА
    ТЕЛЕФ0Н СВОЕГО МУЖА Я УЖЕ КАК Г0Д К0НТР0ЛИРУЮ,И 0Н ДАЖЕ НЕ Д0ГАДЫВАЕТСЯ,ВСЕ ЕГ0 ЗВ0НКИ ВСЮ ПЕРЕПИСКУ, И ЗНАЮ ГДЕ И СК...С женским днем 8 ...

Не ныть

Не ныть

Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли. Проходя мимо человек про себя удивился, почему же скулит собака. На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук.

Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у престарелой пары. На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака на своем месте жалобно скулила.

Он больше не мог этого выдержать.

— Извините, мэм, – обратился он к старушке, – что случилось с вашей собакой?

— С ней? – переспросила она. – Она лежит на гвозде.

Смущенный ее ответом человек спросил:

— Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?

Старушка улыбнулась и сказала приветливым, ласковым голосом:

— Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места…

Мораль этой притчи проста — мы часто страдаем, что в нашей жизни и то, и это не так, что надо что-то менять, но при этом кроме нашего нытья мы ничего не делаем!

Картина дня

наверх