Поболтаем ...

18 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Язынина23 декабря, 21:27
    а я вот не понимаю,как родной ребёнок может попасть в состав нелюбимых,зачем тогда вообще рожать,сомневаюсь,что вы и ...Токсичные матери ...
  • Акбота10 сентября, 6:01
    Вообще-то у Асель Сагатовой есть татарские корни со стороны матери, а у Кумис Базарбаевой бабушка русская.Я — КАЗАШКА!
  • Наталия Ходина20 июня, 17:05
    А я так вдохновилась ! Так размечталась и разфантазировалась , что остыла к своему Молодому человеку , у меня прямо п...Полиамория: любов...

Паранойя или ... ?

Паранойя или ... ?

Странные  истории в жизни происходят. Скандалы в семье порой возникают чуть ли не на ровном месте, из-за малейшего пустяка, например, из-за ... немытой чашки или тарелки. Слушайте, жертвы немытых тарелок и чистящих средств, а может, вы того, сами виноваты в своих бедах? Может, не мыть вам посуду, а комедию с Луи де Фюнесом посмотреть – и сразу жизнь наладится?

Даже предположить не сможете, сколько откровенно "пострадавших"  от того, что помыл за кем-то посуду, а те, за кем он ее помыл, теперь этим нагло пользуются, гады такие, либо вообще не видят, че он там, герой так, сделал. Это все напоминает  жену, которая почему-то видит, как муж  не вымыл тарелку и моет ее так, как будто спасает планету и об этом  потом сообщает чуть ли не через сообщения ТАССа. А когда муж её шкаф на шестой этаж без лифта прёт, что-то как-то он вовсе  не герой: ну просто это у него  такие мужские обязанности, помогаю женушке, обязан помогать.

А не пошли бы вы, женщины, а?  Муж жене так и сказал, когда она в очередной раз  тыкнула ему  какой-то там чашкой.

Оставь ты ее, не мой. Приспичит – муж  сам помоет. Что это за паранойя вообще? Откуда она берется? У вас у всех тараканы в квартирах, что ли? И вы боитесь, что в ваши чашки залезут грызуны?

Что вы так боретесь за эту чистоту? Можно ведь каждые полтора часа посуду мыть, а можно раз в сутки вечером – и эффект одинаковый.

Вы поймите, что не все такие параноики, как вы. Мужчина  в этот мир пришел не для того, чтобы наводить чистоту на кухне. Есть куча других мест и занятий, которыми в это время можно и нужно заниматься. А на кухне  муж приберется, если ему (ЕМУ, а не ВАМ) это нужно. Такое бывает, но намного реже, чем у вас, женщины.

Или вот еще пример. Каждому гостю мужеского  пола почему-то нужно узнать, почему у женщины такой неострый нож на кухне.

А че он не острый-то? Пальцы не режет? Хлеб режет, мясо режет, овощи режет. Что им еще такого нужно делать, чтобы он острый там был? Хирургические операции?

Резюмирую. У людей в голове катастрофическое количество штампов. Если тарелка, то обязательно помытая. Если нож, то наточенный. Если борщ, то с пампушкой. Если носок, то на люстре. А на самом деле мир куда более разнообразен. Смиритесь с этим. И если вам не нравится за кем-то мыть посуду, так просто не мойте ее. Вас никто не заставляет это делать, как правило. А если заставляет, шлите его  на .... Там ему/ей  все объясню. Как-то так.

©

 

P.S. У меня есть знакомая семья - муж-жена-сын -. У них на кухне - как в хирургической - нигде-ничего, напоминающее, что здесь вообще-то кто-то живет. Жена целыми днями моет, трет, пылинки сдувает и того же от своих мужчин требует. Вот думаю, её мужчин  пожалеть или не стоит?

 

 

 

Картина дня

наверх