Поболтаем ...

18 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Язынина23 декабря, 21:27
    а я вот не понимаю,как родной ребёнок может попасть в состав нелюбимых,зачем тогда вообще рожать,сомневаюсь,что вы и ...Токсичные матери ...
  • Акбота10 сентября, 6:01
    Вообще-то у Асель Сагатовой есть татарские корни со стороны матери, а у Кумис Базарбаевой бабушка русская.Я — КАЗАШКА!
  • Наталия Ходина20 июня, 17:05
    А я так вдохновилась ! Так размечталась и разфантазировалась , что остыла к своему Молодому человеку , у меня прямо п...Полиамория: любов...

Почему инопланетян называют «зелеными человечками»

Почему инопланетян называют «зелеными человечками»

Многие из нас наверняка слышали выражение «зеленые человечки», применяемое к инопланетянам, но не задумывались, откуда же оно появилось. Термин этот пришел из Америки. После Второй мировой войны американцы, впрочем, как и мы, русские, вывезли из Германии ракеты ФАУ-2, которые активно испытывали с целью приспособить их для доставки ядерной боеголовки в СССР. Испытания проводили на полигоне Уайт-Сэндс, штат Нью-Мексико. В один прекрасный момент что-то пошло не так, и ракета шлепнулась километрах в 20 от полигона и рванула, оставив после себя обломки, а также глубокую круглую воронку недалеко от местного городка. Вояки долго думали, как скрыть аварию ракеты, тем более, что все эти испытания были засекречены, и придумали.

Вот что они сделали:
1. Сразу место аварии взяли в плотное кольцо в несколько километров радиусом от края воронки, чтобы мышь не проскочила.
2. Из ближайшего научного центра к месту падения взяли несколько шимпанзе.
3. Усыпили их с расчетом, чтобы они через несколько часов проснулись, ведь их взяли напрокат.
4. Побрили их налысо.
5. Покрасили их зеленкой.
6. Разложили спящих зеленых обезьян в живописном беспорядке по краям воронки
7. Убрали оцепление и пустили к месту аварии жителей близлежащего городка, тем более, что они видели падение ракеты и слышали сильнейший взрыв, объявив им, что разбилось НЛО, и они увидят его обломки и даже экипаж.



Естественно, что люди начали пламенно обсуждать увиденное, говоря: «Ё-моё, почти как люди, но такие страшные, да еще зеленые, просто жуть!».

После этого случая появилось понятие «зеленые человечки» применительно к инопланетянам, а затем оно прочно вошло в нашу жизнь, т.к. было растиражировано СМИ, фантастами и режиссерами кино.

Картина дня

наверх