Сенсация: среди неплательщиков алиментов в России большинство - это женщины!

Да, я тоже не ожидал узнать такую правду, ведь многие годы всем нам навязывается образ мужика, который бегает от собственных детей, сказавшись безработным, а сам до отвала жрёт, меняет тачки, возит новую бабу на заграничные моря и покупает ей бельишко с люрексом.
   
И тут выясняется, что из 800 тысяч человек, задолжавших собственному потомству, солидное большинство - это мамАчки! Не уверен, что все эти дамы - непременно беспомощные нищенки или калеки, которые физически неспособны заработать и помочь родной дочке или сыну встать на ноги.


   
Гораздо убедительнее выглядит расклад, при котором женщины даже и не считают своей обязанностью что-то выплачивать бывшему мужу - сама позиция плательщицы не укладывается в женском сознании. И не имеет никакого значения прописанная в законе норма - мужчина «по понятиям» должен тянуть финансовую лямку сам, что бы ни писали в бумажках.
   
Так мы сталкиваемся с двойными стандартами мышления: женщины, возбуждаемые феминистками, громко орут про «неравенство» зарплат, но как только речь заходит не о получении денег, а об обязанности деньги отдавать, от гендерных воплей не остаётся и следа. В эту ловушку женского инфантилизма мужчины часто попадают: встречая гордую, уверенную в себе, разумную женщину, мужчина вроде как видит равного себе человека - зрелого, достойного и ответственного, но слишком велик у женщины соблазн при первом удобном случае вернуться в детство и прикинуться нашкодившим ребёнком, который ничем и ни за что отвечать не желает.
  
Да, правда - горькая штука, но мы должны мужественно принять её, чтобы видеть мир таким, какой он есть на самом деле.

Богатый бизнесмен решил проверить девушку и притворился бедным

Богатство дает множество возможностей для самореализации в разных сферах жизнедеятельности. Личная жизнь в этом смысле не исключение. Однако многие обеспеченные мужчины нередко сталкиваются с коварством девушек, решающихся на отношения только ради денег. Это хорошо понимал и успешный бизнесмен Валерий. В своих новых отношениях с Оксаной он притворился бедняком, чтобы проверить ее. Но и девушка, в свою очередь, подготовила необычный сюрприз. 

Скромные отношения 
Окружающим Оксаны было странно наблюдать, как за ней ухаживает довольно посредственный среднестатистический мужчина, в то время как ее подруги позволяли ухаживать за собой солидным предпринимателям с яхтами и лимузинами.

Тем не менее девушка никак не жаловалась на свою жизнь. Ее все устраивало в отношениях с Валерием вплоть до прогулок на велосипеде. Именно этот транспорт мужчина выбрал для демонстрации своего финансового положения, как и было задумано. И его радовало, что Оксану он полностью устраивал. 

Неожиданный поворот 
Настал момент, когда Валерий обрел полную уверенность в чувствах Оксаны. Уже не оставалось сомнений в том, что ее не интересуют деньги. Но, признавшись в своем истинном статусе богатого бизнесмена у подъезда дома девушки, Валерий встретил неожиданную реакцию с ее стороны. 

Оксана с равнодушием восприняла новость и тут же пошла домой, попросив спутника подождать. Через несколько минут из дома вышла роскошная супермодель в модных брендовых вещах и с профессиональным макияжем. Но это была все та же Оксана. Как выяснилось, она устроила Валерию аналогичную проверку. Это была игра в образ обычной девушки. В окружении Оксаны всегда были мужчины, которых интересовал только ее статус модели со всем престижем и деньгами. Но ей самой хотелось встретить человека с искренними чувствами. 

Союз Валерия и Оксаны благополучно оформился и перешел в полноценные семейные отношения. Уже несколько лет пара воспитывает сына, не забывая о старых привычках наподобие велосипедных прогулок. 

 

Изнанка женской «независимости»

В настоящее время появилась одна любопытная тенденция «независимых» женщин: демонстрировать свою «независимость».

Почему это слово в кавычках? Потому что по-настоящему независимые женщины лишены необходимости доказывать свою свободу и уж, тем более, бороться за неё.

Да, возможно, какое-то время назад у женщин действительно было меньше свобод, но сейчас это скорее архаизм, чем реальное положение дел.

Так вот, зависимость от мужчины проявляется двумя способами:
- женщина ухаживает за волосами, наносит макияж, заботится о гладкости кожи и красиво одевается ДЛЯ МУЖЧИНЫ;

- женщина обрезает волосы, пренебрегает макияжем, эпиляцией и красивой одеждой, потому что ДЛЯ МУЖЧИНЫ она стараться не будет.

Всё это грань одного и того же явления - психологической несвободы! В обоих вариантах фигурирует мужчина, которому обязательно нужно что-то доказать.
Либо ухаживать за собой, ради него, либо лишать себя традиционных женских атрибутов, ради того, чтобы доказать, что не ради него.

Как проявляется истинная психологическая свобода?
Более разумное поведение будет характеризоваться отсутствием радикальных настроений! Адекватная женщина знает, что выглядеть красиво и ухоженно она должна прежде всего ДЛЯ СЕБЯ. Это как соблюдать гигиену. 

Например, чистить зубы только ради поцелуев с мужчиной, или, наоборот, не чистить зубы, дабы показать, что ради него никакой заботы о гигиене не предвидится!

Очевидно же, что эти вещи между собой не связанны. Уход и забота о себе - это одно, отношения с мужчиной - совсем другое.

«Смою макияж, чтобы показать какая я независимая» обратная грань мысли «нанесу макияж, чтобы нравиться мужчине».

Картина дня

))}
Loading...
наверх