Поболтаем ...

18 153 подписчика

Свежие комментарии

  • Акбота
    Вообще-то у Асель Сагатовой есть татарские корни со стороны матери, а у Кумис Базарбаевой бабушка русская.Я — КАЗАШКА!
  • Наталия Ходина
    А я так вдохновилась ! Так размечталась и разфантазировалась , что остыла к своему Молодому человеку , у меня прямо п...Полиамория: любов...
  • Сергей Косторнов
    Очередная сказка про Золушку... да внемлите дебилы...Богатый бизнесмен...

Почему никогда нельзя заступаться за женщин

Почему никогда нельзя заступаться за женщин

Был такой старый советский сериал "Берега" В главной роли актёр с трудно произносимой фамилией Мегвинетухуцеси. Особую популярность и любовь зрителей ему принес образ Дато Туташхия в этом фильме. В одной серии некие абреки в кабаке, соблазняют дочь хозяина. А героя просят заступиться. Дато отказывается, объясняет это тем что на этот раз он спасёт дочь от позора, перестреляет этих абреков, но в следующий раз его здесь не будет. И если женщина хочет бесчестья то она его получит рано или поздно. А он - за зря, получит грех на душу в виде убиенных душ.

Так что пусть всё идёт само по себе.
Эта сцена тогда вызвала разрыв шаблона с моём маленьком детском мозгу. Как же это так герой и не заступился за слабую девушку.
Вот такое "воспитание" у большинства мужчин было взлелеяно советской системой образования.
Что делать когда вы идёте и видите, что по вашему мнению, женщину, девушку, бъют или пристают на улице? То есть вы идёте, она визжит, просит помощи. Тут сложный вопрос.

Так как в реальной жизни если кого-то бъют - то всегда есть за что. Всегда есть какой повод, всегда есть мотив. Без мотива женщин абъюзят только в художественных фильмах про гопников или в статистике феминисток. Там, в фильмах, всё просто - шла компания ублюдков, им захотелось - они взяли кого и изнасиловали.

Вот просто так. В реальной жизни всё гораздо сложнее. Порядочные люди никогда не попадают в подобные переплёты. Хорошо воспитанные люди научены избегать подобных провоцирующих или конфликтных ситуаций. Умная девочка и отличница никогда не появится поздно в стрёмных местах, в провоцирующей одежде, подвыпившей или с провоцирующим поведением.
Это нонсенс.

А вот всякие разные проститутки, истерички, алкоголички и безбашенные люди - для них это что-то вроде спорта. Это для них естественная среда. Желание получить порцию адреналина. Такие попадают в передряги постоянно.
А тут появляетесь вы, весь такой правильный и справедливый. Так что когда увидели подобную сценку и решили впрячься на стороне "пострадавшей", весьма вероятно что исход будет не такой романтичный как вы видели в фильмах или лелеяли своих мечтах.
А именно:
1. Вас отмутозят те же гопники.
2. В случае контактов с правоохранительными органами женщина может сказать что видит вас в первый раз. Или вообще перепутает вас с нападавшими.
3. Женщина встанет на сторону "насильников" и скажет - вы напали на её сами.
Вы сядете на одну скамью с этими же гопниками от которых её благородно защищали.
Так что просто проходите мимо такой сценки. Не искушайте судьбу.
Почему никогда нельзя заступаться за женщин

Картина дня

наверх