Усыновление. Как то стыдно писать - 2 часть

 
Приехали домой, надо мыть ребенка. В ванной он стал плакать. Почему мы не поняли, может там как то по другому их купают. Со временем привык, и  купался, и плескался. Еще он боялся зонтика,открытого. Почему не знаем. Убрали все зонты.  Он не говорил. Вообще не мог говорить.

Спрашиваю- кушать хочешь? Кивает.

Спрашиваю-рисовать будешь? Кивает.

Привыкали друг к другу. Потом стал  говорить "Мама".

Многие вещи не видел и не знал как называются. Мог есть творог и бутерброд вместе.

Стали с ним заниматься. Повели к логопеду, она посмотрела на него и говорит:- Он недоразвитый, форма головы не правильная (у него чуть лоб выдается).

Я сказала что ее круглая голова тоже не доказывает наличие ума и мы ушли. Решила сама с ним заниматься. Через два месяца он тарахтел без умолку. Говорил много и не выговаривал всего две буквы л и р. Был диагноз рахит и ЗПР. На его 4х летие (первый день рождение в семье) позвали друзей, родню. Подарков  ему подарили много. Некоторые наши друзья притащили по два подарка.

Кушает он  по расписанию. Утром всегда ест кашу или суп. В еде не привереда, доедает всегда до конца. Не ест только рыбу. Никакую. Вначале не понимал что если упало на землю то есть нельзя. Первое время мне было не привычно дома видеть вещи детские, гладить маечки, штанишки. Было приятно что теперь я мама. Через полгода после его появления у нас, я узнала что беременна. 12 лет! не могли, а тут БАЦ! Родился пацан)).

Весной 2010 года был суд и  мы усыновили официально, поменяли фамилию и место рождения. На суде я была с животиком. Органы опеки приходили проверять раз в пол года что ли, потом приходили как то раз в год и вот уже года 4 ни кто не приходит и не звонит. В первый класс он пошел умел читать, писать, считать. Там уже другой логопед с ним занимался и теперь все буквы выговаривает.  Мы с ним вечерами занимались, играли. На ночь читали сказки, стихи. На плеер  закачивала детские песни, он слушал. Сейчас ему 11 лет, учится на 4-5, занимается по классу гитара. Очень любит биологию, купили микроскоп. Даже я таскаю домой, то червяка, то листик. Читает книги, есть любимые авторы. Ну и как все дети играет в приставку, ленится белье в шкафу на полочке сложить, В классе отношения у него нормальные, есть один близкий друг. По характеру очень ласковый, любит обниматься. Глядя на нас, друг мужа тоже забрали ребенка из дома малютки. У них уже была дочь, теперь и сын есть.

Почему мальчика мы взяли? Как то даже не думали по другому. Как будто знали что  у нас там сын.

Был вопрос про то, где его родня. Старшая сестра живет с родным ее отцом, ей уже лет 18 наверно, вторую удочерили и вывезли в США, есть еще брат мы не знаем где он. Сказали что его забрала бабушка.

Про детство раннее Тимур не помнит. Вообще ни чего. Теперь у нас двое мальчишек. Просят собаку, думаем какую породу заводить. У младшего астма и аллергия на кошек. так что пока читаем какую породу можно  аллергикам. Больше не знаю что написать.

Стыдно писать по тому что это как бы личное. Кто то одобрит, кто то у виска покрутит.

Богатый бизнесмен решил проверить девушку и притворился бедным

Богатство дает множество возможностей для самореализации в разных сферах жизнедеятельности. Личная жизнь в этом смысле не исключение. Однако многие обеспеченные мужчины нередко сталкиваются с коварством девушек, решающихся на отношения только ради денег. Это хорошо понимал и успешный бизнесмен Валерий. В своих новых отношениях с Оксаной он притворился бедняком, чтобы проверить ее. Но и девушка, в свою очередь, подготовила необычный сюрприз. 

Скромные отношения 
Окружающим Оксаны было странно наблюдать, как за ней ухаживает довольно посредственный среднестатистический мужчина, в то время как ее подруги позволяли ухаживать за собой солидным предпринимателям с яхтами и лимузинами.

Тем не менее девушка никак не жаловалась на свою жизнь. Ее все устраивало в отношениях с Валерием вплоть до прогулок на велосипеде. Именно этот транспорт мужчина выбрал для демонстрации своего финансового положения, как и было задумано. И его радовало, что Оксану он полностью устраивал. 

Неожиданный поворот 
Настал момент, когда Валерий обрел полную уверенность в чувствах Оксаны. Уже не оставалось сомнений в том, что ее не интересуют деньги. Но, признавшись в своем истинном статусе богатого бизнесмена у подъезда дома девушки, Валерий встретил неожиданную реакцию с ее стороны. 

Оксана с равнодушием восприняла новость и тут же пошла домой, попросив спутника подождать. Через несколько минут из дома вышла роскошная супермодель в модных брендовых вещах и с профессиональным макияжем. Но это была все та же Оксана. Как выяснилось, она устроила Валерию аналогичную проверку. Это была игра в образ обычной девушки. В окружении Оксаны всегда были мужчины, которых интересовал только ее статус модели со всем престижем и деньгами. Но ей самой хотелось встретить человека с искренними чувствами. 

Союз Валерия и Оксаны благополучно оформился и перешел в полноценные семейные отношения. Уже несколько лет пара воспитывает сына, не забывая о старых привычках наподобие велосипедных прогулок. 

 

Сенсация: среди неплательщиков алиментов в России большинство - это женщины!

Да, я тоже не ожидал узнать такую правду, ведь многие годы всем нам навязывается образ мужика, который бегает от собственных детей, сказавшись безработным, а сам до отвала жрёт, меняет тачки, возит новую бабу на заграничные моря и покупает ей бельишко с люрексом.
   
И тут выясняется, что из 800 тысяч человек, задолжавших собственному потомству, солидное большинство - это мамАчки! Не уверен, что все эти дамы - непременно беспомощные нищенки или калеки, которые физически неспособны заработать и помочь родной дочке или сыну встать на ноги.


   
Гораздо убедительнее выглядит расклад, при котором женщины даже и не считают своей обязанностью что-то выплачивать бывшему мужу - сама позиция плательщицы не укладывается в женском сознании. И не имеет никакого значения прописанная в законе норма - мужчина «по понятиям» должен тянуть финансовую лямку сам, что бы ни писали в бумажках.
   
Так мы сталкиваемся с двойными стандартами мышления: женщины, возбуждаемые феминистками, громко орут про «неравенство» зарплат, но как только речь заходит не о получении денег, а об обязанности деньги отдавать, от гендерных воплей не остаётся и следа. В эту ловушку женского инфантилизма мужчины часто попадают: встречая гордую, уверенную в себе, разумную женщину, мужчина вроде как видит равного себе человека - зрелого, достойного и ответственного, но слишком велик у женщины соблазн при первом удобном случае вернуться в детство и прикинуться нашкодившим ребёнком, который ничем и ни за что отвечать не желает.
  
Да, правда - горькая штука, но мы должны мужественно принять её, чтобы видеть мир таким, какой он есть на самом деле.

Картина дня

))}
Loading...
наверх