Последние комментарии

  • Денис Л
    Предупреждён, значит вооружён. Как папа сыну объяснял, для чего нужны презервативы
  • radiofree RF
    У папаши с головой полный кавардак,раз учил сына в 4 года презик одевать.Как папа сыну объяснял, для чего нужны презервативы
  • Евгений Адамский
    Алла! Интернет - это не то место,где нужно признаваться в своем незнании определенной части мужчин.Или Вам 15 лет и д...Вы часто встречаете настоящих женщин или их нет вовсе?

Люди, разговаривающие с домашними животными, вовсе не сумасшедшие, они просто гениальны

Если когда-нибудь возникнет мысль, что общение с домашними животными – признак слабоумия, знайте: вы не правы.

Будучи гордым владельцем собаки, кошки или попугая, Вы, наверняка, разговариваете со своим питомцем. Честно говоря, было бы немного странно, если вообще не общались, но если когда-нибудь возникнет мысль, что общение с домашними животными – признак слабоумия, знайте: вы не правы.

Фактически, разговаривая с животными, люди демонстрируют интеллект, то же относится и к общению с неодушевленными объектами: автомобилями, растениями и так далее. Это явление известно, как антропоморфизация, то есть перенесение человеческого образа и его свойств на неодушевлённые предметы.

Николас Эпли, профессор поведенческих наук Чикагского университета, сказал: «Исторически антропоморфизм рассматривался как признак детства или глупости, но на самом деле это естественный побочный эффект тенденции людей быть уникальными на этой планете. Никакой другой вид не имеет подобного».

Так что ты не совсем сумасшедшая леди-кошка!

Антропоморфизация чаще всего ассоциируется с присвоением человеческих имен неживым предметам, а также распространяется и на характер. Это объясняет, почему мы описываем человеческими чертами неживые предметы — например, машина с характером упрямого старика.

И, к счастью, это снова не означает, что вы сходите с ума. Просто ваш мозг запрограммирован видеть и воображать.

Иногда это имеет неприятные последствия, когда мы видим неискренние глаза, сразу связываем их с сущностью.

Эпли утверждал: «Фальшивый взгляд — это ловушка, в которую попадаем почти каждый раз — обманываясь и видя то, чего на самом деле нет.

Будучи одним из самых социальных созданий планеты, мы сверхчувствительны к глазам, потому что это окно в сознание другого человека».

Ну не чудо ли?

Именно это делает людей уникальными, удивительными и особенными.

В следующий раз, когда кто-то упрекнет вас разговором с собакой, будьте уверены – ваш интеллект значительно выше.

Популярное в

))}
Loading...
наверх