Поболтаем ...

18 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Ходина
    А я так вдохновилась ! Так размечталась и разфантазировалась , что остыла к своему Молодому человеку , у меня прямо п...Полиамория: любов...
  • Сергей Косторнов
    Очередная сказка про Золушку... да внемлите дебилы...Богатый бизнесмен...
  • Денис Л
    Значит он не Емеля на печи, которому всё подай да принеси.Богатый бизнесмен...

Когда родишь?!

Когда родишь?!

Прямо перед экзаменами в 11-м классе я решила, что беременна. Вероятность этого была очень не очень большой – мы предохранялись, но один раз у нас порвался презерватив.
Мой парень говорил – что такого? Пойду работать, а ты будешь учиться и с ребенком сидеть.

К выходу на работу будет уже большой ребенок. К счастью для меня теперешней, беременности тогда не случилось. Парень, готовый взять за меня ответственность тогда, остался в далеком прошлом, засунутый в чулан памяти.

Я уже встречалась со своим теперешним мужем, когда действительно забеременела. Ощущения мои были уже не столько радужными. Я даже помню, что написала письмо будущему ребенку. Что-то типа «Прости за все, твоя мама очень молода, и наверняка совершит кучу ошибок. Прости за возможные материальные трудности, и огрехи воспитания. Но я не могу отнять у тебя главное, ты будешь жить». Я свернула это письмо в трубочку и забросила в старый фотоальбом. Может, когда-нибудь кто-то его найдет. И пошла становиться на учет в женскую консультацию.

Следующая задержка случилась у меня уже в 30 лет, и вот тут была настоящая паника. Рождение ребенка представлялось мне ужасающей обузой, о которой и речи идти не может. А когда для себя пожить?

Обосрать себе весь комфорт появлением орущего существа, требующего заботы ближайшие 20 лет своей жизни?! Только аборт! К счастью, это была просто задержка. Сложно описать то чувство облегчения, которое я испытала тогда.

Иногда у меня было, впрочем, желание, побыть беременной. Сидеть целый день в пижаме и тапках с мишками, и тупить в сериалы и битву экстрасенсов. И чтобы тебе приносили всякие вкусности, дарили подарки и не расстраивали. Но вспоминая о последующей многолетней расплате, это желание быстро проходит.

К чему я все это говорю? Желание иметь детей с возрастом, появлением материальных благ, и прочая, ни капли не усиливается. Оно слабеет и тухнет с каждым годом. И чем больше у тебя возможностей, тем больше тебе есть, что терять. Из этого следует логичный вывод.

Отстаньте от тех, кто не родил в 30, 35 и 40 лет. Скорее всего, с большой долей вероятности, они и не родят. Они проживут долгую счастливую жизнь без детей, памперсов и кипячения бутылочек. Они не будут читать сказку «Колобок» 231 раз, покупать комбинезон на авито и отпрашиваться на родительское собрание. Они имеют право этого не делать, черт возьми. Вместо этого они будут ходить по клубам, путешествовать, играть с собаками и строить карьеру.

Если человек формата женщина дожил до зрелого возраста, так и не заимев детей, значит ему этих детей и не надо. И скорее всего, «не надо» будет с каждым годом все больше и больше. Бестактно и некультурно лезть к человеку, принявшему осознанное решение – не девочка уже – со своим «дальше поздно будет». Ну, будет и будет. Не ваше дело. Никто вам не обязан участвовать в демографии. Никто не обязан хотеть и рожать детей! Точка.

У меня вопрос ко всем тем, кто задает вопрос о детях взрослым самостоятельным людям. Какого черта вы это делаете?
Для чего? Какого ответа ждете?

© Интернет

Картина дня

))}
Loading...
наверх