Последние комментарии

  • Сергей Краснов27 августа, 16:03
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Односолодовый виски — что это и как выбрать?
  • Василий Пушкарев20 августа, 10:47
    Ну мне, например, моя "соска" как-то, при случае, объяснила, что в момент минета она чувствует себя хозяйкой положени...А почему девушки любят минет, все-таки?
  • Сергей Полосов20 августа, 10:04
    мне жаль твоего мужика. Вродь не старая, сосать бы да сосать...А почему девушки любят минет, все-таки?

Никто не узнает, что на самом деле я утащила эту коробку конфет

Конфеты от Самого...

"Никто не узнает, что на самом деле я утащила эту коробку конфет,- думала Таня.

- Ну, реально, стоит тут себе их целая стопка, кто их считает-то. А мне эта коробочка очень даже пригодится..."

Таня работала машинисткой в областной администрации. Целый день щелкала пальчиками по кнопочкам с буковками.

И не особо вникала в ту лабуду, которую печетала. Хотя обычно ей доверяли самые важные документы - работала она быстро и без ошибок.

А сегодня она неожиданно оказалась в "закормах" у секретарши Самого. (Все даже имя его между собой вслух не произносили. На всякий случай, чтобы проблем не было.)

Принесла папку с перепечатанным отчетом и докладом для какой-то "сессии", а секретарша срочно куда-то отошла. Любопытство взяло свое и Таня решилась заглянуть в «закорма», о которых ходили легенды не только в стенах администрации…

Заглянула и обомлела от стопки коробок с конфетами, которые сразу привлекли ее взгляд. Коробок 20 разного размера, марок – отечественные и даже импортные… Она таких коробок даже не видела никогда, не то, что пробовала. Если бы кто-то знал, какая буря эмоций бушевала внутри у Тани.

Конфеты нужны, ой как нужны!

А в магазинах, кроме очередей, пустых полок и злых продавщиц, все остальное или по талонам, или по блату. С талонами завал - все свои "сахарные" отдала соседке на варенья, а с блатом совсем не сложилось. Кому нужна простая машинистка...

Таня еще раз посмотрела на эту коробочную стопку, сглотнула слюну и потянулась к розовой коробке в самой середине. Она была меньше остальных, но с симпатичными розочками на боках. «может и не заметят, что я ее взяла,» - попыталась успокоить свою совесть Таня.

Но как только она потянула коробку на себя, за спиной раздался мужской голос:

- Вот эту я бы точно не брал! Коробочка яркая, импортная, а конфеты- так себе – мыло-мылом. Бери лучше ту синюю, что под ней. Там и конфет больше, и они самые вкусные, - тоном знатока посоветовал мужчина за ее спиной.

Танино сердце ухнуло куда-то в пятки, колени подкосились и она еле устояла на ногах. Но удержать папку с распечатанным докладом сил не хватило. И она предательски грохнулась на пол.

- О, и доклад мой, оказывается, уже подоспел. Тогда тебе одной коробки конфет маловато будет, - трезво рассудил мужской голос.

И Таня поняла, что у нее за спиной стоит САМ! Что он видит, как она хотела утащить эту злосчастную коробку конфет и даже подбивал ее взять получше.

«Издевается перед увольнением» - промелькнула мысль и сердце ухнуло куда-то еще ниже пяток. Если бы она могла провалиться сквозь пол, считала бы это своим самым большим достоинством сейчас.

Развернуться и посмотреть в лицо Самому, стоя с утянутой у него коробкой конфет, было выше ее сил. Теперь она точно знала, что чувствовали сказочные герои, которые каменели под чарами злых волшебников.

- Слушай, а тебе конфеты зачем? – с добродушным любопытством спросил Сам.

- Мммне дддочку в садик пристроить нннадо. На взятку денег нет, надеялась, что конфеты спасут, - еле смогла проговорить Таня.

- А садик-то какой?

- Ссседьмой, возле депо, - голосом приговоренного к казни прошелестела Таня.

- Нууу, для грымзы из седьмого и та розовая коробка за счастье будет.

Импортных конфет она точно на взятки не получала. Доставай и ее, - по-хозяйски распорядился Сам. – А дочке синюю отнеси! – опередил он Танино намерение вернуть первую коробку на место.

- Да, напиши-ка ты мне фамилию и имя дочки. Я для верности поручу позвонить ей, чтобы внимательнее к вам была. Это лишним не будет, - с легкими нотками заботы в голосе добавил Сам. – Пусть думает, что у тебя бооольшой блат! Ну, пошли доклад смотреть. Мне там пару страниц поправить придется.

Они вышли из «закормов» - впереди Таня с двумя коробками конфет прижатыми к груди побелевшими пальцами и густым румянцем на щеках, а за ней – Сам, прикрывая двери.

В этот момент дверь приемной распахнулась и на пороге появилась секретарша.

Увидев Таню, она хотела по привычке заорать и устроить разнос за наглость. Но увидев Самого, секретарша сникла и стала похожа на спаниеля, нагадившего в ботинок хозяину и пойманного на горячем.

Сам хмыкнул, увидев лицо секретарши, но голосом, не терпящим возражений, дал указания:

- Возьми у девочки фамилию ребенка и координаты садика. Наберешь заведующую и от меня передашь, чтоб приняла без волокиты. А то она меня знает.

Секретарша только молча кивала головой, от этого выглядела еще смешнее. Таня с трудом сдерживала смех. И дочка, считай, уже в садик пристроена! Быстро написала все листке и отдала секретарше.

- А теперь пошли конфетную взятку отрабатывать, - шутливым тоном сказал Сам, отрывая дверь к себе в кабинет.
*****
С заданием Таня справилась часа за полтора и сама побежала относить работу в приемную.

Весть о том, что у нее блат с Самим уже пронеслась по всем этажам администрации и с ней уважительно здоровались даже несколько начальников отделов, которые раньше в упор ее не замечали.

Секретарша, улыбаясь, сказала, что ее с девочкой ждут завтра с утра в саду и что отгул до обеда ей уже оформили.

На следующий день, закончив очередную пачку документов, подготовленных для Самого, Таня не удержалась и сверху в папку положила написанный от руки лист.

Сам добрался до папки «На подпись» только к вечеру… День был суетной и хотелось послать все подальше, но дела есть дела…

Он открыл папку и увидел лист, исписанный крупным почерком. Заулыбался и его лицо сразу посветлело, потеплело…

«Спасибо Вам от нас с дочкой! Вы замечательный ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! Храни Вас Бог!»

Он отложил лист в сторонку и стал подписывать документы, поглядывая на часы, чтобы успеть почитать внучке обещанную сказку на ночь.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх