Поболтаем ...

18 153 подписчика

Свежие комментарии

  • Акбота
    Вообще-то у Асель Сагатовой есть татарские корни со стороны матери, а у Кумис Базарбаевой бабушка русская.Я — КАЗАШКА!
  • Наталия Ходина
    А я так вдохновилась ! Так размечталась и разфантазировалась , что остыла к своему Молодому человеку , у меня прямо п...Полиамория: любов...
  • Сергей Косторнов
    Очередная сказка про Золушку... да внемлите дебилы...Богатый бизнесмен...

На улицах Парижа установили клумбы-писуары

На улицах Парижа установили клумбы-писуары

Авторы проекта под названием The Uritrottoir решили избавить город от любителей мочиться на углы зданий, деревья и припаркованные машины.

Несколько таких бесплатных общественных туалетов установлены на парижском вокзале, некоторых центральных улицах и около здания суда, передает The Guardian. Конструкция эко-туалета проста как все гениальное. Ящик с цветами маскирует отсек побольше, наполненный сеном и опилками: они не просто впитывают жидкость, а превращаются в компост, который идет на удобрение садов и огородов.
На улицах Парижа установили клумбы-писуары
Клумбы-туалеты существуют в трех вариантах: на 240, 120 и 110 литров. Максимальная проходимость для самого большого из них - 600 человек.

Из-за высокого содержания углерода в наполнителе от клумбы не исходит неприятных запахов. Каждый общественный туалет оборудован цифровым дисплеем, сообщающем о заполнении отсека.

Пока клумбы-туалеты предназначены только для мужчин, которым приспичило пописать в публичном месте. Авторы инициативы признаются, что не знают, как помочь женщинам, оказавшимся в том же щекотливом положении.
На улицах Парижа установили клумбы-писуары

Картина дня

наверх