Поболтаем ...

18 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Ходина
    А я так вдохновилась ! Так размечталась и разфантазировалась , что остыла к своему Молодому человеку , у меня прямо п...Полиамория: любов...
  • Сергей Косторнов
    Очередная сказка про Золушку... да внемлите дебилы...Богатый бизнесмен...
  • Денис Л
    Значит он не Емеля на печи, которому всё подай да принеси.Богатый бизнесмен...

Кошки людям не игрушки или меньшее из двух зол

Кошки людям не игрушки или меньшее из двух зол

Я не знаю, почему в нашей одичалой стране такое ужасное отношение к животным. Почему выбросить домашнего кота на улицу стало уродливой «нормой»? Подрал диван, сходил мимо лотка, надоел, наигрались, переехали (вы там на Северный полюс, что ли, переезжаете?), женились, новый партнёр против котика, нехороший котик поцарапал ребёнка (которому был подарен в качестве живой игрушки), новый хозяин арендуемого жилья против животных… Кошки, породистые и беспородные, летят на улицу пачками. Заболело животное — пинком за дверь, лечить дорого.

А ещё у нас вся страна — чёртовы аллергики. Повально. Все. Почему Россия по количеству аллергиков ещё не в Книге рекордов Гиннесса, удивительно. Аллергия стала удобной отмазкой для многих. Почти в каждом случае нет никакой аллергии, но есть человеческая лень и подлость, надо же себя как-то обелить, вышвыривая кота на улицу. А над волонтёрами, выполняющими за свой счёт работу государства, принято смеяться, забота о животных и окружающей среде — это же действительно «смешно».

Когда вы вышвыриваете надоевшую живую игрушку на улицу, не обманывайте себя тем, что ваш бывший питомец авось как-нибудь прокормится. В 90% случаев он умрёт в течение года. А потом вы будете долго бегать по бабкам и церквям в поисках ответа на вопрос: почему в вашей жизни случается много дерьма, дети болеют и дома полная жопа.

Потому что существует понятие баланса. Каждый из нас с лихвой платит за свои поступки, порой даже не подозревая об этом. Всё возвращается.

К чему я это всё? Какая-то двуногая тварь подбросила к месту кормления подвальных кошек абсолютно домашнего рыжего кота. Он в лютом стрессе сидел несколько дней там, где его оставили, затравленно озираясь. Мы (волонтёры) ничего не успели сделать, процесс поиска передержки или места в частном приюте (и средств на это всё) не секундное дело. Всё случилось за считанные дни. Кот не ел, не пил, стрессовал. Знаете ли вы, что у кошек от страха или сильного стресса может остановиться сердце? В одну из ночей была сильная гроза, а наутро мы нашли его мёртвым. Меньше недели на улице. Добро пожаловать в реальность.

Будьте людьми!

ИЛИ

Я расскажу вам две истории не для оправдания или одобрения, а просто чтобы показать, что в мире нет только чёрного и белого.

История первая. Мне 13 лет. Моя сестра родила ребёнка. До этого они с мужем снимали уютную квартиру, а после родов было решено переехать к свекрови. В то время у сестры был шикарный иссиня-чёрный кот, гордый и самодостаточный. Свекровь отказалась его брать, и хоть сестре было жалко, но пришлось согласиться. Кота в итоге отдали нам: вроде как и сестра в гости приходит, и люди родные, и пресловутая карма не страдает. Вот только мы не учли психологию животного. Из гордого кота он превратился в адское чудовище. Я училась и дома была чаще других, к тому же была похожа на сестру, так что всю свою боль, ненависть и ярость кот направил на меня. Он мочился на мою кровать, раздирал мне руки и ноги в кровь, караулил меня. Я боялась его до дрожи, но так как попадало только мне, никому до этого не было дела. Пробовала дружить, гладить, кормить, наказывать, воспитывать, читала книги… Переполнило терпение то, что однажды ночью он спрятался в моей комнате и с шипением накинулся на моё лицо. Я увезла его из дома на следующий день. Привезла к саду, где обитало много котов и там оставила. А шрам рядом с глазом до сих пор напоминает мне о том дне.

История вторая. Я мать, у меня есть кот и собака. Оба меня любят, оба воспитанные, ласковые. Но в какой-то момент моего ребёнка из ревности ко мне кусает тот самый ласковый и добрый пёс-тюфяк, который обычно и мухи не обидит. И не просто кусает, а так, что мы попадаем в больницу. Кому отдать собаку, которая может покалечить ребёнка? Никому. Я решила усыпить, но и тут беда. По показателям пёс здоров, усыплять здоровое животное не соглашаются или требуют столько, что страшно подумать. Собаку спасло лишь то, что у меня остались контакты тренера, который и отговорил меня рубить с плеча. Но я знаю, что если пёс ещё хоть раз зарычит на моего ребёнка, ему в моём доме не жить.

К чему всё это? Вы говорите, что люди злы, жестоки и эгоистичны. Да, такое бывает. Но и животные иногда творят зло. И иногда хорошего выбора может не быть. Снимите чёрно-белые очки и взгляните на мир трезво.

©

Ну и кто же прав??

Картина дня

))}
Loading...
наверх