Последние комментарии

  • Александр Николаев
    это точно!!!Женский оргазм МИФ или реальность
  • Александр Николаев
    Скорее всего, это самый точный ответ! Соглашаясь, она становится над мужиком и им управляет... Хотя, практически кажд...А почему девушки любят минет, все-таки?
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Односолодовый виски — что это и как выбрать?

Семья- "ячейка общества"

С самого начала появления семьи, человек стал изобретать самые различные ее формы, которые отличались, как по количеству взаимных обязательств между супругами, так и по степени ограничения личной свободы. 

Самыми экстремальными являются "открытые" семьи. Общественное мнение настроено к ним  совершенно отрицательно, поэтому такие семьи существуют как бы тайно, поскольку признать свою семью открытой, - все равно, что расписаться в собственной распущенности.

 А означает такая открытость всего лишь наличие у супругов внебрачных сексуальных связей. Если муж и жена не считают "сексуальные приключения" предательством, то уживаться друг с другом они могут очень даже хорошо. Для таких людей сексуальная свобода важна настолько же, насколько им необходим брак и семья. Они ведут совместное хозяйство , дружат и живут , как муж и жена, но занимаются сексом еще и  на стороне, не скрывая это друг от друга.
=
   Еще одна форма брака изобретена  специально для тех людей, которые очень болезненно относятся к вторжению в свое личное пространство. Такая форма брака у моей новой знакомой. Она просто физически не может жить постоянно рядом с другим человеком. Для нее важно жить в своем доме, как в крепости, куда не может проникнуть даже самый близкий человек. В этом случае супруги вступают в брак, но живут отдельно и совместного хозяйства не ведут.
К этой же форме брака относят  семьи, где один из супругов, чаще муж,  постоянно ездит в командировки. Встречаются супруги не часто и не успевают надоесть друг другу. Как правило, ведением хозяйства и воспитанием детей в таких семьях занимается жена, которая решает все семейные проблемы.

   В настоящее время очень популярен брак неофициальный, супруги живут вместе, одной семьей, но у них нет штампа в паспорте. Отсутствие официальных брачных уз не мешает им впоследствии разойтись, избежав раздела имущества.

   Считается что в официальном браке мужчина и женщина сильнее ощущают обязательства друг перед другом и перед детьми.  В неофициальном же браке супруги формально не обязаны хранить верность  брачным клятвам. На деле же получается, что и в официальном браке походы на сторону далеко не редкость. И люди могут жить годами бок о бок, оставаясь абсолютно чужими и сохраняя лишь видимость семьи.

   Если учитывать общественное мнение, то , конечно, никакая форма семьи, кроме официального брака, не признается законной. 
Но любой свободный человек вправе решать, в какой семье ему жить удобнее и желаннее и делать свой выбор индивидуально, ориентируясь только на свои желания и стремления партнера.

Использованы материалы книги В.В. Ивлевой " Психология семейных отношений".

Популярное

))}
Loading...
наверх