Последние комментарии

  • Сергей Краснов27 августа, 16:03
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Односолодовый виски — что это и как выбрать?
  • Василий Пушкарев20 августа, 10:47
    Ну мне, например, моя "соска" как-то, при случае, объяснила, что в момент минета она чувствует себя хозяйкой положени...А почему девушки любят минет, все-таки?
  • Сергей Полосов20 августа, 10:04
    мне жаль твоего мужика. Вродь не старая, сосать бы да сосать...А почему девушки любят минет, все-таки?

Алло, это мама!

Мою приятельницу терроризирует свекровь

Нет, скандалы она не устраивает. Не проклинает. Не грозится, как некоторые: "Сделаю все, чтобы мой сын с тобой развелся". Она просто звонит несколько раз в день: "Ирочка, здравствуй, душенька".

Ирочка-душенька поначалу на эти звонки реагировала нормально. "Я хотела наладить отношения с будущей свекровью, поэтому выслушивала ее жалобы на погоду и на суставы, поддакивала ее старческим монологам, даже обсуждала с ней передачи Малахова.

В итоге теперь, после свадьбы, от звонков Анны Дмитриевны никуда не деться. По-моему, она решила меня доконать. В телефонной книжке она так у меня и обозначена — АД".

Анна Дмитриевна — женщина деятельная, трудилась кем-то вроде председателя профкома. Поэтому на заслуженном отдыхе быстро заскучала. Кажется, даже впала в депрессию. Целей у пенсионерки никаких нет, увлечений — тоже. Вся радость — донимать человечество бесконечными "Алло!". Начинает часиков в семь: "Ира, как, вы еще не встали? Подумаешь, суббота! Врачи рекомендуют раннее пробуждение. Вы в курсе, что совы страдают болезнями желудочно-кишечного тракта?" Молодые пробовали отключать телефоны, но за этим следовала неизбежная истерика: "Что случилось? Я вам три часа не могла дозвониться! У меня от страха давление поднялось, скорую вызывали!" Сын разговаривал с матерью, взывал к ее совести: "Зачем ты мучаешь и себя, и нас? Прошу, просто дай нам выспаться", но добился лишь того, что звонки теперь начинаются с восьми.

АД предпочитает общаться с невесткой. "Мы ведь обе женщины,— говорит.— Мы умеем поговорить по душам. Да и что мужики в запеканках понимают?" Ирина тоже в запеканках ничего не понимает, но не может рявкнуть, как ее муж: "Мама, отвали, мне некогда!" Она лишь вежливо произносит: "Анна Дмитриевна, мы много раз с вами договаривались: не звоните так часто" — но как о стену горох. Свекровь звонит, чтобы пожаловаться: "Моя жизнь загублена! Я потеряла разрыхлитель теста". Звонит, чтобы порадоваться: "У соседей дети развелись, а я говорю, мои вместе, не ссорятся никогда!" Она находит Ирину на работе, в бассейне, в Турции и, даже услышав: "Я у врача, я не могу...", торопливо причитает: "Секунду, одну секунду. Это очень важно, Ирочка. У нас начали ремонтировать подъезд!"

"Конечно, ей не хватает внимания,— вздыхает моя приятельница.— Конечно, она страдает от одиночества. Но почему это должно быть моей проблемой? Я же не виновата, что взрослая женщина не может сделать свою жизнь интересной". Ирина с мужем, кстати, пытались помочь маме скрасить досуг. Сделали что могли: купили ей ноутбук, научили пользоваться соцсетями, читать новости, искать одноклассников и играть в компьютерные игры. Но Анне Дмитриевне понравился только скайп. Теперь она каждый вечер выходит на связь и, радостно улыбаясь в камеру, рассказывает, как у нее прошел день: "Купила коту неплохой минтай в продуктовом, что на углу. Там работает такая милая женщина, у нее тоже есть кот, почти породистый, у него отец — короткошерстный британец..." В это время ее дети ужинают и словом друг с другом перемолвиться не могут.

"Все, я пошел!" — не выдерживает обычно муж и, прихватив тарелку, убегает в гостиную к телевизору. Ирина остается один на один со своей мучительницей. "Так хочется прихлопнуть крышку ноутбука и все закончить разом",— говорит она. Но вместо этого она убирает со стола и слушает: "Ира, ты меня не выключай, я буду смотреть, как ты посуду моешь. И расскажу, как в домашних условиях сделать питательный крем для рук".

(c)

 

'

Популярное

))}
Loading...
наверх