Последние комментарии

  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Односолодовый виски — что это и как выбрать?
  • Василий Пушкарев
    Ну мне, например, моя "соска" как-то, при случае, объяснила, что в момент минета она чувствует себя хозяйкой положени...А почему девушки любят минет, все-таки?
  • Сергей Полосов
    мне жаль твоего мужика. Вродь не старая, сосать бы да сосать...А почему девушки любят минет, все-таки?

Принципиально не хотела платить водителю

Однажды моя подруга ехала в переполненном маршрутном такси, где все сидячие места были заполнены и люди ехали даже стоя. Водитель маршрутки вдруг неожиданно выдал пассажирам: «Значит так, на последней остановке зашло три человека, проезд оплатили только двое. Пока не будет оплачен проезд, я дальше никуда не поеду.

Все!». Маршрутка остановилась у обочины. Люди начали активно возмущаться и жадно искать виноватого. После пятиминутных возмущений и громогласных возгласов: «Кто все-таки не заплатил за проезд?!!! Имейте, в конце концов, совесть!!! Что за наглость? Всем надо домой!» Моя подруга, которая очень опаздывала в поликлинику, достала из кошелька 25 рублей и отдала водителю. Маршрутка, наконец, сдвинулась с места и поехала дальше.

Неделю спустя после этого случая та же самая подруга села вместе со своей довольно рослой шестилетней дочерью-дошкольницей в маршрутку и, несмотря на то, что дошкольники в нашем городе ездят в транспорте бесплатно, водитель неожиданно заявил, что либо платите за вашу дочь, либо я никуда дальше не еду и остановился.

Моя подруга произнесла на сей счет следующее:

— Моя дочь еще дошкольница. Она имеет право бесплатного проезда. Где тут написано, что я обязана оплачивать проезд шестилетнего ребенка? Я вам могу даже показать квитанцию из детского сада…Она у меня с собой…

— Да у вас может быть пять детей дома, и эта квитанция за другого вашего ребенка, откуда я знаю?!!! – агрессивно завопил водитель.

Подруга принципиально не хотела оплачивать проезд и требовала показать правила осуществления проезда в данной конкретной маршрутке. Водитель кричал, не пренебрегая при этом ненормативной лексикой, что правил у него нет, но он имеет полное право требовать деньги за проезд с такого большого, по его мнению, ребенка.

Пассажиры маршрутного такси стали дико возмущаться и горланить на мою подругу, чтобы она имела совесть и немедленно заплатила за девочку, потому что все хотят поскорее домой. Но подруга продолжала настаивать на своем. Это было дело принципа. В итоге один из пассажиров – молодой парень лет 25-и – достал из кошелька 25 рублей и заплатил за проезд. Маршрутка двинулась с места и поехала дальше. Дебаты закончились. Люди успокоились. Тогда моя подруга подошла к парню и отдала ему деньги со словами: «Спасибо вам. Возьмите. Вы не обязаны за меня платить. У меня есть деньги. Я просто принципиально не хотела платить водителю.» Вот такие дикие страсти творятся в наших городских маршрутках.

Популярное

))}
Loading...
наверх