Необычный рецепт овсяных блинчиков. Берем 250 гр. овсяных хлопьев, 2 ст. ложки сахара, заливаем 0,5 л. молока и даем набухнуть. Через час добавляем 2 взбитых яйца и щепотку соли. Жарим на растительном масле. Можно взять 4 зеленых яблока, нарезать на тонкие дольки, каждую дольку окунать в смесь и жарить как оладьи. Ну очень вкусно!
Пышные, по рецепту бабушки. Состав такой: яйца – 4 штуки, сахар – 2 чашки, мацони (можно использовать кефир или молоко) – 0,5 литра, сода – 1 чайная ложка, ваниль, соль – половину чайной ложки, подсолнечное масло 4-5 столовых ложек, натёртая цедра апельсина или лимона, мука – на глаз. Готовим так: начинаем взбивать яйца, добавляем соль, затем сахар. В банку с мацони кладем ложку соды и перемешиваем. Полученную смесь добавляем в нашу массу и еще раз всехорошо вымешиваем. Затем добавляем ваниль и цедру, муку — до образования сметанообразной массы. Сыплем ее постепенно, чтобы не появились сгустки. В самом конце добавляем масло. Печь следует на нагретой сковороде, смазав ее маслом только перед первой порцией. Такие блины хорошо есть с вишнёвым вареньем. Кислый привкус вишни хорошо сочетается со сладкими блинами. Приятного аппетита!
Рецепт изысканных блинных рулетиков с семгой. Тесто для блинов должно быть пресное, на молоке, в него можно добавить ложку сметаны. На раскаленной сковороде выпекаем обычные тоненькие блины. Для начинки потребуется пачка творога, чуть-чуть соли, 2 столовых ложки сметаны, соленая семга, нарезанная мелкими кубиками. Ингредиенты начинки надо смешать, намазать на тонко раскатанный блин, свернуть рулетиком и нарезать по косой.
Ещё один рецепт. Берем муку, молоко, яйца, сахар, соль, сухие быстрые дрожжи… и все! Чем больше яиц, тем вкуснее получаются блины. И не жалейте дрожжей. Обычно я беру в 1,5-2 раза больше, чем рекомендуют их производители. Кстати, очень хорошо подходят ароматизированные дрожжи «Сдоба». А блины пахнут ванилью и сдобой! Молоко нужно теплое, чтобы процесс брожения пошел быстрее. Если хотите поразить гостей, можно часть пшеничной муки заменить на овсяную или пшенную. Для этого берем овсяные хлопья или пшено и перемалываем в блендере. Но только часть! Ибо без пшеничной муки пшенные блины будут жесткими и не поднимутся, а овсяные будут слишком клейкими, и не захотят растекаться по сковороде. Но если все сделать правильно, вкус и тех, и других замечательный.
Кружевные блинчики на водке
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- ванильный сахар по вкусу
- 100 мл водки
- 0,5 ч. л. соли
- 1 л кефира
- 2 стак. муки
- 1 ч. л. гашеной соды
- 3 ст. л. растительного масла
Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром и добавить ванильный сахар. Влить водку, посолить, добавить кефир. Хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку, перемешать, добавить соду и растительное масло. Снова все перемешать. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить кипяток. Должно получиться жидкое тесто. Испечь тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде.
(с)
Свежие комментарии