Последние комментарии

  • Александр Николаев
    это точно!!!Женский оргазм МИФ или реальность
  • Александр Николаев
    Скорее всего, это самый точный ответ! Соглашаясь, она становится над мужиком и им управляет... Хотя, практически кажд...А почему девушки любят минет, все-таки?
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Односолодовый виски — что это и как выбрать?

"НЕ СОТВОРИ В ДУШЕ АД!"

23 (150x108, 3Kb)

«Люта, как преисподняя, ревность, стрелы её – стрелы огненные, она – пламень весьма сильный».
Соломон

Мудрым был Соломон, как точно сказал, правда? И в самом деле, кому не знакомы муки ревности?? Наверное, каждый хоть раз в жизни испытал эти страдания, и каждый искал свой выход из сложившейся ситуации.

А что такое ревность? Какова ее природа? Можно ли с ней бороться и нужно ли?

Ревнуют друг друга обе стороны, а реальная жизнь постоянно дает для нее поводы: улыбка продавщицы в магазине, новая сотрудница на работе, комплимент прелестям актрисы или фотомодели с экрана, бескорыстная помощь одинокой соседке, случайная встреча с бывшей женой или мужем и т. д..

Психоаналитики уверяют, что ревность вскармливается банальным страхом - страхом потерять любимого. Наверное, логическая цепочка должна быть такой: ревность возникает, когда есть подозрение или, хуже того, доказательства, что он (она) симпатизирует кому-то еще. И тут возникает целая гамма душевных терзаний.

Но это не совсем так. Любая, достаточно опытная женщина знает, как нелегко удержать рядом мужчину, если не давать ему возможности иногда ревновать! Если вы совсем не будете давать мужчине повода для ревности, он решит, что другие мужчины не обращают на вас внимания. И в какой-то момент может подумать: «Если она никому не нужна, мне-то зачем такая завалящая?!»

Хотя, ни один мужчина не будет специально вызывать женскую ревность. Ревность, как способ внесения разнообразия в отношения - только женская привычка. Между мужской и женской ревностью есть существенная разница. Мужчины по природе своей полигамны и, следовательно, дают женщинам больше поводов для ревности. Получается, что раз они сами такие, то значит должны быть более терпимыми и снисходительными. И, конечно, менее ревнивыми.

Но где вы видели таких мужчин? Дело в том, что женщина, которую он выбирает для себя, становится частью мужского реноме. Красивая, умная, яркая женщина - такой же знак успешности мужчины, как престижная работа, хорошая машина, дорогие часы. И пусть только кто-то посягнет на его собственность!! Мужчина нуждается в постоянном подтверждении того факта, что его женщина желанна для многих, но досталась ему, потому что он лучший. По этой причине мужчины ревнуют женщин и с поводом, и без повода.

Для женщины мужчина тоже часть ее реноме. Но... Самая главная часть! А дальше у кого как сложилось: или самая любимая часть, или просто удачное вложение своих женских активов, или же самая выстраданная, отвоеванная у всего мира часть. И женщины, подобно сильному полу, тоже ревнуют в профилактических целях - чтобы мужчина знал, что он под неусыпным контролем и не расслаблялся.

На самом деле не бойтесь ревности. Она хороша в той мере, в какой подогревает отношения или волнует кровь, чтобы любовь не была пресной. А вот, если ревность причиняет страдания, есть смысл призадуматься.

Итак, вы страдаете, потому что знаете, что ваш любимый вам изменяет. Изменяет, потому что он любит другую, просто бабник, или ему нравится вас мучить.

Посмотрим по порядку: Любит другую? Ну, что тут сказать?! Ревновать поздно. Любимый - не ваша собственность, силой заставить снова вас полюбить - нельзя. А устраивать скандалы, разборки и всячески отравлять ему жизнь – недостойно той любви, которая была. Лучше потратьте силы на то, чтобы найти того, с кем ваша любовь будет взаимной. Пусть не легко, но с концом любви жизнь не заканчивается.

Если он – бабник? Ну, тут ревновать вообще нет смысла. Бабником он стал не в одночасье, то есть, вы знали это заранее. Посмотрите правде в глаза. Бабник - это состояние души, а потому любите его таким, какой он есть или уходите! Бесполезно его ревновать, лучше займитесь чем-нибудь другим.

А вот если ему нравится вас мучить? Это хуже всего. Не позволяйте мучить себя! Если это доставляет ему удовольствие, значит, ваша жизнь превратится в ад. Оставьте его! И не пытайтесь выбивать клин клином. Этот клин – не выбиваемый.

Быть немного ревнивым – это нормально. Но нельзя доводить себя до того, когда начинаешь понимать, что не можешь управлять ситуацией, когда подобные сцены становятся ежедневными, когда становишься заложницей собственной любви, попадаешь в зависимость, сродни наркотической.

Можно попытаться соблюдать некие правила, дабы не пасть жертвой собственной ревности. Какие? Вот специалисты-психологи говорят: "Запрещено спрашивать о подробностях предшествующей жизни партнера. Запрещено следить за партнером. Запрещено придавать слишком большое значение вызывающему поведению партнера, потому что вряд ли оно дойдет до измены. И если измена все же стала фактом, всегда можно попытаться вновь завоевать любимого человека. Или же просто махнуть рукой". Разумно? Мне кажется, да. А вам?

…А вообще-то, какое счастье – не знать мук ревности… Какое счастье, когда ты веришь и любишь… Веришь, что твоя любовь взаимна!

женский Интернет-журнал Записки "дикой" хозяйки

Популярное

))}
Loading...
наверх