Последние комментарии

  • Денис Л
    Предупреждён, значит вооружён. Как папа сыну объяснял, для чего нужны презервативы
  • radiofree RF
    У папаши с головой полный кавардак,раз учил сына в 4 года презик одевать.Как папа сыну объяснял, для чего нужны презервативы
  • Евгений Адамский
    Алла! Интернет - это не то место,где нужно признаваться в своем незнании определенной части мужчин.Или Вам 15 лет и д...Вы часто встречаете настоящих женщин или их нет вовсе?

Лечить .. по полной!


Приходит на прием к врачу общей практики (терапевту) пациент – довольно молодой лет 35, но здорово помятый во всех местах своего когда – то бравого существа, что «личико», что одежда, что тремор во всем теле.
- Лечите меня, доктор, до полного выздоровления,— заявляет он, плюхаясь с размахуна стул, и угрожающим тоном добавляет,— Должны и обязаны!


- Успокойтесь, голубчик,— ласковым тоном отвечает доктор, внимательно и сочувственноразглядывая пациента,— Вы пьете, голубчик?
- Пью! – вызывающим тоном отвечает тот.
- Курите?
- Курю!
- Наркотой балуетесь?
- Да,— после некоторой заминки отвечает пациент,— Но только в смысле поправки здоровья, настроение, знаете ли, бодрость. Никак без этого не возможно!
- Так, так,— заметил доктор,— А от меня, что вы надеетесь получить?
- Полную реабилитацию по всем проблемам! – с вызовом заявляет пациент.
— Да, да! Конечно – полную реабилитацию! – кивает доктор, достает из ящика своего рабочего стола две матового цвета пластмассовые коробочки и ставит их на стол перед пациентом – Выбирайте!
- А что здесь? – настораживается пациент.
- Совершенно новые уникальные препараты, как раз по вашему запросу,— отвечает доктор,—Полное и окончательное избавление от всех ваших проблем!
- Да? – недоверчиво разглядывает коробочки посетитель,— Покажите средство.
Доктор открывает обе коробочки и взору предстает их содержимоев одной коробочке лежит одна таблетка белого цвета, в другой несколько разноцветных пилюль – красная, желтая, сиреневая, синяя, зеленая, оранжевая. Пациент несколько минут в полнойпрострации рассматривает их, даже крупная дрожь во всем теле прекратилась.
- И как их принимать? – наконец изумленно спрашивает он.
- Обыкновенно,— поясняет доктор,— Приходите домой, принимаете ванну, переодеваетесь в чистое белье, потом все ваши потребности – вино, сигарета, можно «косячок», женщина! У вас есть женщина?
По лицу посетителя волной проходит мимическая реакция – лоб бороздят морщины, скулы напрягаются и ходят желваками, рот перекашивается, глаза прищуриваются, и, наконец, он глухо выдавливает:
- Нюрку можно позвать! Подъезды у нас моет! За «косячок», да за стакан на все согласна.
- Тоже неплохой вариант! – кивает доктор,— Ведь женщина и все при ней!
- Эх, и красавица же была! – глубоко вздыхает посетитель, и, тряхнув головой, спрашивает – А что дальше?
- Дальше? – переспрашивает доктор,— Дальше пишите записку, что по собственной воле уходите в другой мир, выпиваете таблетку и ложитесь в постель.
- Да? – вскакивает посетитель и начинает в ажиотации метаться по кабинету, потом внезапно успокоившись, присаживается к столу — Ну вы даете! А что хоть за таблетки?
- Вот эти разноцветные называются «овощин» — выпиваешь и превращаешься в «овощ» —полное государственное обеспечение, кормят, поят, моют, ногти и волосы регулярно стригут. Короче никаких проблем. Вы кем хотите в этой новой жизни быть?
- Прокурором! – хрипло заявляет пациент, высоко вскидывая в мстительном порыве голову.
- Тогда вам – красную пилюлю,— рекомендует доктор,— А «наполеоном» — сиреневую, а можно и « Ноев ковчег» строить – тогда зеленую.
- А белая? – интересуется пациент, указывая на другую коробочку.
- О! – восклицает доктор,— Это совершенно уникальное средство – «отовсевин» 5% белая глина, 95% — цианид. Вы знаете, что такое цианид?
- Издеваетесь? – возмущенно заявил посетитель и встал, расправив широкие плечи и высоковздернув подбородок,— Я, между прочим, автодорожный институт закончил и детективыиногда смотрю!
- Вот видите, как все отлично! — улыбнулся доктор,— Выбирайте!
- Вы знаете, я лучше по –другому поступлю,— в раздумье проговорил пациент,— У меня товарищ есть, вместе в универе учились, так он поднялся, строительная фирма у него, зовет к себе – фундамент под новый дом заливать, работа грязная, адская, я было в позу стал, а теперь думаю согласиться!
Доктор достал из ящика свою визитную карточку, протянул её пациенту, улыбнулся и ответил:
- Очень рад за вас! Уверен у вас все будет просто отлично!
- Спасибо вам доктор! Буду вас рекомендовать! Вы отличный специалист!

......................

Признаки хорошего врача.

Хороший врач выслушивает вас, не поглядывая на часы и не перебивая бесконечными ”короче”. Он вникает в нюансы не только вашего недуга, но и образа жизни, характера работы, семейной обстановки и наследственности – ведь все это сказывается на том, как вы себя чувствуете.

Не отвергает пренебрежительно мнение врачей, у которых вы лечились раньше. Обязательно учитывает результаты ранее сделанных анализов и исследований. От врача, который не уважает своих коллег и оскорбительно о них отзывается, лучше сразу бежать.

Не рекомендует “с ходу” модных средств. Не навязывает БАДов, действующих обязательно “на клеточном уровне со 100%-ным исцеляющим эффектом". Не прописывает лекарство, которое нужно купить обязательно в определенном месте и у определенного продавца.

Не посылает на модные сверхдорогие курорты и не заявляет, что лечит все – от онкологии до алкоголизма. В любом случае хороший специалист при малейшей вашей просьбе или сомнениях подтвердит свою квалификацию свидетельствами о достаточных знаниях и подготовке.

Дает о себе развернутые сведения, по вашему желанию сообщая, какой институт и факультет закончил, где специализировался, повышал квалификацию, о чем написано в его статьях и диссертации. Если у пациента серьезная болезнь и возможны экстренные ситуации, доктор дает пациенту свой контактный телефон, по которому можно посоветоваться при форс-мажоре.

Не объявляет себя "узким" специалистом. Очень многие заболевания являются пограничными, они с трудом втискиваются в прокрустово ложе какой-то одной врачебной специальности и требуют от врача широкого клинического кругозора. В странах

с высокоразвитой наукой и социальной сферой (например, в Германии, Швейцарии, скандинавских странах) ответственные врачи учатся всю жизнь. Обычно они имеют широкий профиль, но особенно глубоко специализируются в 3–4 конкретных областях. Например, это может быть одновременно гастроэнтеролог, эндокринолог и физиотерапевт или кардиолог, невропатолог, клинический психолог. Постепенно такая схема внедряется и у нас.

Разъясняет, почему делает те или иные назначения, как, когда и зачем следует принимать таблетки, производить процедуры. Причем делает это просто, на языке, понятном вам. Никогда не отказывается ответить на любые вопросы по схеме лечения.

Не страдает лечебным и диагностическим “техницизмом”. Для хорошо обученного, логически мыслящего врача хорошей клинической школы даже самая совершенная аппаратура – только инструмент, источник получения вспомогательной информации о болезни. Он не назначит лечение слепо, основываясь только на результатах УЗИ или томограмме, но проанализирует, сопоставит их с результатами других обследований. При этом он хорошо разбирается в медицинских приборах, знает много лечебно-диагностических методов и приемов, успешно их использует.

Не обижается и не возмущается, если узнает, что вы перепроверяете его диагноз и назначения у других специалистов. Напротив, видя ваши сомнения и колебания, сам может порекомендовать произвести очный или заочный консилиум с участием независимых специалистов из различных учреждений.

Не прожженный циник. Для него пациент – не источник "пиастров", а страдающий человек. Хороший врач не занимается завуалированным вымогательством, не запугивает: мол, если не начать немедленно дорогостоящего “авторского” лечения, болезнь приведет к тяжелым осложнениям. Он не злоупотребляет лозунгами, что «лечит не болезнь, а больного»: болезнь тоже надо лечить и симптомы устранять.

Щепетилен и деликатен в финансовых вопросах, пользуется услугами официального кассира-администратора, избегает “черного нала”. Не требует ничего, кроме пунктуально оговоренных сумм.

Популярное в

))}
Loading...
наверх