дармоедка

Каждый раз, когда у моего мужа плохое настроение или что-то не ладится на работе, он начинает срывать на мне и моей дочери свое раздражение. Все его претензии сводятся в конечном итоге к одному – «я вас кормлю, я вас одеваю, содержу, вы сидите на моей шее, дармоедки, бездельницы и так далее».

Вы не подумайте, что мы, в самом деле, уселись удобно на шее у него и только тянем деньги. Я работаю, правда специальность у меня такая, что работу найти сложно, поэтому я держусь за свое место, да и нравится мне моя работа.

Но зарплата, действительно, невелика, хотя, реально, мне бы одной на жизнь вполне хватало бы.

Кроме того, все домашние дела на мне и моей дочери – муж никогда ни в магазин не сходит, ни чашку за собой не вымоет, а чистоту и уют в доме любит, да и вкусно поесть тоже. Женщины понимают, сколько сил и времени занимает домашняя работа, которую никогда не переделаешь, но замечают наши усилия далеко не всегда и не все мужья.

Дочь только окончила институт и устроилась на работу. Понятно, что при отсутствии опыта работы больших денег она заработать не может. Но ведь со временем все может измениться, нужно только потерпеть. Только муж это понимать не желает, дело доходит до скандала по поводу каждой купленной вещи. А уж в совсем плохом настроении он попрекает ее и куском хлеба за столом. Может быть, тут играет роль то, что она ему не родная, то есть от первого моего брака. Хотя мы поженились с ним, когда ей было 4 года, то есть фактически он ее вырастил, правда теперь понимаю, он никогда ее не любил.

Вобщем, радостей в доме совсем немного. С ним и раньше такое часто случалось, но было время, несколько лет назад, когда мы все жили только на мою зарплату, потому что муж потерял работу и никак не мог найти другую, перебиваясь случайными заработками. Мне тогда и в голову не приходило начать его попрекать, хотя и в то время он не утруждал себя какими-то домашними делами, считая, что не мужское это занятие.

Но с тех пор, как у него появилась хорошая работа, и он стал зарабатывать приличные деньги, дома почти постоянно слышатся эти попреки. Дочь пока молчит, не вступает с ним в споры, потому что понимает, как мне тяжело, жалеет меня. А я стараюсь сглаживать разногласия, чтобы в доме был хоть какой-то мир и лад. Но мне удается это все тяжелее. И я панически боюсь, что может вспыхнуть открытый конфликт, и мне придется выбирать, на чьей стороне быть.

Самое обидное – это то, что муж, в принципе, хороший, добрый и нежадный человек. Он покупает мне дорогие вещи, дочери купил компьютер и оплачивал ее учебу. И в спокойном состоянии он веселый и добродушный. Но такое его настроение бывает все реже и реже. А я пытаюсь разобраться в себе и понимаю, что все же люблю его. И ребенка своего люблю. Была бы я одна, то, конечно же, просто потерпела бы, не стала обращать внимание на его обидные слова.

Еще все осложняется, что у мужа есть ребенок от первого брака, для которого он ничего не жалеет, и, практически, никогда не критикует его действия. То есть тот ребенок всегда хороший, а мой – всегда плохой. Я совсем не против, чтобы муж помогал бывшей семье, всегда хорошо принимаю его ребенка у нас в доме, только дочь же видит разное отношение. Раньше, когда она была маленькая, то задавала мне вопросы, а сейчас просто молча смотрит, понимая, что мне будет больно.

А ведь в доме у нас бывает и весело, и приятно, когда у мужа ладятся дела, и он в хорошем настроении. Мы приглашаем друзей или вместе едем на дачу, готовим шашлыки. Иногда он устраивает приятные сюрпризы, тогда я забываю про все плохое и понимаю, что этот человек мне очень дорог. От этого еще обиднее, когда его настроение резко меняется.

Я не вижу выхода из сложившейся жизни и не понимаю одного, почему он так со мной поступает, почему он унижает меня, попрекая деньгами. Он сильнее меня психологически, я не умею как-то повлиять на него, а, может быть, просто не знаю, как это можно сделать. Может быть, кто-то был в моем положении и как-то справился с обстоятельствами? Не одна же я жена-«дармоедка» у преуспевающего мужчины.

Богатый бизнесмен решил проверить девушку и притворился бедным

Богатство дает множество возможностей для самореализации в разных сферах жизнедеятельности. Личная жизнь в этом смысле не исключение. Однако многие обеспеченные мужчины нередко сталкиваются с коварством девушек, решающихся на отношения только ради денег. Это хорошо понимал и успешный бизнесмен Валерий. В своих новых отношениях с Оксаной он притворился бедняком, чтобы проверить ее. Но и девушка, в свою очередь, подготовила необычный сюрприз. 

Скромные отношения 
Окружающим Оксаны было странно наблюдать, как за ней ухаживает довольно посредственный среднестатистический мужчина, в то время как ее подруги позволяли ухаживать за собой солидным предпринимателям с яхтами и лимузинами.

Тем не менее девушка никак не жаловалась на свою жизнь. Ее все устраивало в отношениях с Валерием вплоть до прогулок на велосипеде. Именно этот транспорт мужчина выбрал для демонстрации своего финансового положения, как и было задумано. И его радовало, что Оксану он полностью устраивал. 

Неожиданный поворот 
Настал момент, когда Валерий обрел полную уверенность в чувствах Оксаны. Уже не оставалось сомнений в том, что ее не интересуют деньги. Но, признавшись в своем истинном статусе богатого бизнесмена у подъезда дома девушки, Валерий встретил неожиданную реакцию с ее стороны. 

Оксана с равнодушием восприняла новость и тут же пошла домой, попросив спутника подождать. Через несколько минут из дома вышла роскошная супермодель в модных брендовых вещах и с профессиональным макияжем. Но это была все та же Оксана. Как выяснилось, она устроила Валерию аналогичную проверку. Это была игра в образ обычной девушки. В окружении Оксаны всегда были мужчины, которых интересовал только ее статус модели со всем престижем и деньгами. Но ей самой хотелось встретить человека с искренними чувствами. 

Союз Валерия и Оксаны благополучно оформился и перешел в полноценные семейные отношения. Уже несколько лет пара воспитывает сына, не забывая о старых привычках наподобие велосипедных прогулок. 

 

Сенсация: среди неплательщиков алиментов в России большинство - это женщины!

Да, я тоже не ожидал узнать такую правду, ведь многие годы всем нам навязывается образ мужика, который бегает от собственных детей, сказавшись безработным, а сам до отвала жрёт, меняет тачки, возит новую бабу на заграничные моря и покупает ей бельишко с люрексом.
   
И тут выясняется, что из 800 тысяч человек, задолжавших собственному потомству, солидное большинство - это мамАчки! Не уверен, что все эти дамы - непременно беспомощные нищенки или калеки, которые физически неспособны заработать и помочь родной дочке или сыну встать на ноги.


   
Гораздо убедительнее выглядит расклад, при котором женщины даже и не считают своей обязанностью что-то выплачивать бывшему мужу - сама позиция плательщицы не укладывается в женском сознании. И не имеет никакого значения прописанная в законе норма - мужчина «по понятиям» должен тянуть финансовую лямку сам, что бы ни писали в бумажках.
   
Так мы сталкиваемся с двойными стандартами мышления: женщины, возбуждаемые феминистками, громко орут про «неравенство» зарплат, но как только речь заходит не о получении денег, а об обязанности деньги отдавать, от гендерных воплей не остаётся и следа. В эту ловушку женского инфантилизма мужчины часто попадают: встречая гордую, уверенную в себе, разумную женщину, мужчина вроде как видит равного себе человека - зрелого, достойного и ответственного, но слишком велик у женщины соблазн при первом удобном случае вернуться в детство и прикинуться нашкодившим ребёнком, который ничем и ни за что отвечать не желает.
  
Да, правда - горькая штука, но мы должны мужественно принять её, чтобы видеть мир таким, какой он есть на самом деле.

Картина дня

))}
Loading...
наверх