7 мифов о домохозяйках


Миф 1: Домохозяйку можно узнать по неухоженному виду, немодной одежде и отросшим корням волос.

На самом деле: У неработающих дам намного больше времени для ухода за собой, посещения спортивного зала, салонов красоты и соблюдения диет. Они не бегут утром на работу как ошпаренные, не толкаются в транспорте, не едят пресловутые бизнес-ланчи и занимаются шопингом с чувством, толком, расстановкой.

Миф 2: Домохозяйки страдают от недостатка общения.

На самом деле: Они всего лишь перестают общаться с людьми, с которыми их связывала только работа, но это не значит, что они сидят дома в полном вакууме.

Вместо коллег по работе появляется другой круг общения: приятельницы, с которыми они вместе посещают дневные занятия спортом или гуляют с детьми. Что касается близких подруг, то их наличие или отсутствие не зависит от должности и места работы.

Миф 3: У домохозяек в голове одна извилина, и та прямая.

Считается, если женщина сидит дома, то именно потому, что ее не берут ни на одну работу из-за отсутствия образования.
На самом деле: Женщины становятся домохозяйками абсолютно сознательно – кто-то на несколько лет, пока дети не подрастут, кто-то на более длительный срок. Причем среди них много дам с высшим образованием, а иногда и не с одним. А на работу можно устроиться и без образования, и с «одной извилиной» – было бы желание!

Миф 4: У домохозяек нет возможности для самореализации: они не могут в полной мере раскрыть свои таланты, использовать знания и умения.

На самом деле: Реализовать свой потенциал можно, не только став топ-менеджером крупной компании, но и добившись успехов в творчестве, хобби, воспитании детей. Тесная связь с детьми, их успехи, налаженный быт, уютный дом, спокойный темп жизни приносят не меньшее удовлетворение, чем карьерный рост и квартальная премия. Причем мотивация деятельности у домохозяек явно сильнее, ведь они трудятся на благо своей семьи, а не ради повышения доходов какого-нибудь холдинга. А если все-таки хочется профессиональной деятельности, то для этого существует удаленная и временная работа.

Миф 5: Дома сидеть скучно! Работающим дамам кажется, что неработающие пребывают в вечной тоске и депрессии.

На самом деле: Домохозяйки меньше подвержены стрессам и депрессиям, так как у них нет авралов и годовых отчетов, их не вызывают «на ковер» и не лишают премий. Они сами планируют свой день, больше времени уделяют мужу, детям, спорту, уходу за собой.

Миф 6: Материальная зависимость унижает женщину.

На самом деле: Многие мужчины считают долгом чести обеспечивать жену и детей, а женщины с гордостью говорят, что сидят дома, потому что могут себе это позволить. Обычно в таких семьях четко понимают, что делают общее дело: муж зарабатывает деньги, а жена обеспечивает надежный «тыл». Естественно, доступ к семейному бюджету имеют оба супруга.

Миф 7: Неработающие женщины вынуждены постоянно заниматься домашними делами.

На самом деле: На дворе не каменный век, и бытовая техника существенно облегчает жизнь и сводит усилия к минимуму. К тому же работающим женщинам приходится делать то же самое, только в авральном режиме, буквально падая от усталости, или переходить на фаст-фуд, одноразовую посуду и уборку раз в месяц.

Богатый бизнесмен решил проверить девушку и притворился бедным

Богатство дает множество возможностей для самореализации в разных сферах жизнедеятельности. Личная жизнь в этом смысле не исключение. Однако многие обеспеченные мужчины нередко сталкиваются с коварством девушек, решающихся на отношения только ради денег. Это хорошо понимал и успешный бизнесмен Валерий. В своих новых отношениях с Оксаной он притворился бедняком, чтобы проверить ее. Но и девушка, в свою очередь, подготовила необычный сюрприз. 

Скромные отношения 
Окружающим Оксаны было странно наблюдать, как за ней ухаживает довольно посредственный среднестатистический мужчина, в то время как ее подруги позволяли ухаживать за собой солидным предпринимателям с яхтами и лимузинами.

Тем не менее девушка никак не жаловалась на свою жизнь. Ее все устраивало в отношениях с Валерием вплоть до прогулок на велосипеде. Именно этот транспорт мужчина выбрал для демонстрации своего финансового положения, как и было задумано. И его радовало, что Оксану он полностью устраивал. 

Неожиданный поворот 
Настал момент, когда Валерий обрел полную уверенность в чувствах Оксаны. Уже не оставалось сомнений в том, что ее не интересуют деньги. Но, признавшись в своем истинном статусе богатого бизнесмена у подъезда дома девушки, Валерий встретил неожиданную реакцию с ее стороны. 

Оксана с равнодушием восприняла новость и тут же пошла домой, попросив спутника подождать. Через несколько минут из дома вышла роскошная супермодель в модных брендовых вещах и с профессиональным макияжем. Но это была все та же Оксана. Как выяснилось, она устроила Валерию аналогичную проверку. Это была игра в образ обычной девушки. В окружении Оксаны всегда были мужчины, которых интересовал только ее статус модели со всем престижем и деньгами. Но ей самой хотелось встретить человека с искренними чувствами. 

Союз Валерия и Оксаны благополучно оформился и перешел в полноценные семейные отношения. Уже несколько лет пара воспитывает сына, не забывая о старых привычках наподобие велосипедных прогулок. 

 

Сенсация: среди неплательщиков алиментов в России большинство - это женщины!

Да, я тоже не ожидал узнать такую правду, ведь многие годы всем нам навязывается образ мужика, который бегает от собственных детей, сказавшись безработным, а сам до отвала жрёт, меняет тачки, возит новую бабу на заграничные моря и покупает ей бельишко с люрексом.
   
И тут выясняется, что из 800 тысяч человек, задолжавших собственному потомству, солидное большинство - это мамАчки! Не уверен, что все эти дамы - непременно беспомощные нищенки или калеки, которые физически неспособны заработать и помочь родной дочке или сыну встать на ноги.


   
Гораздо убедительнее выглядит расклад, при котором женщины даже и не считают своей обязанностью что-то выплачивать бывшему мужу - сама позиция плательщицы не укладывается в женском сознании. И не имеет никакого значения прописанная в законе норма - мужчина «по понятиям» должен тянуть финансовую лямку сам, что бы ни писали в бумажках.
   
Так мы сталкиваемся с двойными стандартами мышления: женщины, возбуждаемые феминистками, громко орут про «неравенство» зарплат, но как только речь заходит не о получении денег, а об обязанности деньги отдавать, от гендерных воплей не остаётся и следа. В эту ловушку женского инфантилизма мужчины часто попадают: встречая гордую, уверенную в себе, разумную женщину, мужчина вроде как видит равного себе человека - зрелого, достойного и ответственного, но слишком велик у женщины соблазн при первом удобном случае вернуться в детство и прикинуться нашкодившим ребёнком, который ничем и ни за что отвечать не желает.
  
Да, правда - горькая штука, но мы должны мужественно принять её, чтобы видеть мир таким, какой он есть на самом деле.

Картина дня

))}
Loading...
наверх