Последние комментарии

  • Сергей Краснов27 августа, 16:03
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Односолодовый виски — что это и как выбрать?
  • Василий Пушкарев20 августа, 10:47
    Ну мне, например, моя "соска" как-то, при случае, объяснила, что в момент минета она чувствует себя хозяйкой положени...А почему девушки любят минет, все-таки?
  • Сергей Полосов20 августа, 10:04
    мне жаль твоего мужика. Вродь не старая, сосать бы да сосать...А почему девушки любят минет, все-таки?

Взаимная измена - не повод для развода?

Семейные отношения постепенно, но верно стали одной из наиболее обсуждаемых тем в группах социальных сетей. Да и не только в них. Редко какое средство массовой информации обошлось нынче без материалов, относящихся к разделу «читабельных». Как правило, больше всего говорят и пишут о том, что и как разрушает брак.

Причин тут много. И не последнее место среди них занимает супружеская измена. Обсуждается обычно измена мужа. В разных плоскостях. От моментов, кто виноват и почему, до моментов – как жить дальше? И почему-то совсем не затрагивается вопрос взаимной измены в браке. А ведь именно этот фактор играет важную роль сейчас в сексуальной революции в нашем обществе. Знаю уже несколько молодых семей, в которых нормой является регулярная взаимная измена. Но о разводе эти супруги даже не помышляют.

Где-то читала о том, что хороший «левак» вовсе не разрушает брак, а укрепляет его. Сейчас в меня некоторые начнут «кидать камни» за такие слова. Но я вовсе не сторонница супружеских отношений с взаимно наставленными рогами. Я сторонница не влезать со своим Уставом в чужую семью – сами разберутся, если пожелают. Тогда о чем пишу? О том, что в обществе очень устарели «правила» о браке и разводе. 

Обычно именно женщина является инициатором развода. Основные причины, «озвученные» в судебном разбирательстве: муж пьет, мало зарабатывает, не помогает дома. Измена фигурирует крайне редко. То есть если бы супруг не пил, зарабатывал достаточно и помогал по хозяйству, на его измену можно тогда закрыть глаза?

А что типично в инициативе на развод у мужчины? Полюбил другую, не мыслю дальнейшую свою жизнь без нее. Заметьте, речь исключительно о чувствах. Тогда как у женщин – о быте. Общественное мнение может осуждать мужчину, но не станет осуждать за развод женщину. Хотя можно предположить, что, избавляясь от мужа-пьяницы, женщина заранее подумала о том, какими способами будет устраивать свою жизнь дальше. Способы тут известные. Первый: выйти снова замуж, но за более основательного мужчину. Второй: вести свободный от брака образ жизни, но иметь богатого любовника. Есть и третий путь. Но он связан с древнейшей профессией, а потому говорить о нем тут нет смысла – далеко не каждая женщина, решившись на развод, вступит в ряды обитательниц улицы красных фонарей.

Интересно читать в Сети анонимные объяснения супругов о том, почему они ходят налево. Одна из причин связана вовсе не с более качественным сексом (он-то как раз не играет большой роли), а с тем, что на стороне мужчина и женщина находят более уважительное, более душевное к себе отношение. Для них в этом настоящая отдушина от замордовавшей серой унылостью и бесконечными проблемами семейной жизни.

Очевидно, что в современном браке имеется серьезный дефицит положительных эмоций. И этот дефицит с годами становится катастрофичным для некоторых пар. Но рвать «по-живому» очень трудно. Да порой и не хочется. Проблем ведь с разводом станет больше, а никак не меньше. И в итоге муж и жена находят на стороне потерянные в браке положительные эмоции. Осуждать их за это? Пусть читатели моей статьи сами попробуют для себя ответить на вопрос.

Автор: Оксана Смирнова

'

Популярное

))}
Loading...
наверх