Поболтаем ...

18 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Ходина
    А я так вдохновилась ! Так размечталась и разфантазировалась , что остыла к своему Молодому человеку , у меня прямо п...Полиамория: любов...
  • Сергей Косторнов
    Очередная сказка про Золушку... да внемлите дебилы...Богатый бизнесмен...
  • Денис Л
    Значит он не Емеля на печи, которому всё подай да принеси.Богатый бизнесмен...

Нежный ананасовый десерт.

Нежный ананасовый десерт.

Время приготовления: 2 часа 

Ингредиенты:

  • 1 ананас
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • пучок мяты
  • 2 веточки зеленого базилика
  • 2 ст. л. желатина
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. сливок жирностью 35%
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • веточки мяты для украшения
  •  

Инструкция по приготовлению:

У ананаса срезать верхушку и донышко. Поставить плод вертикально и хорошо наточенным ножом срезать кожуру. Мякоть нарезать кружками толщиной 1 см.

Мяту и базилик вымыть и разобрать на листики. Большие листики нарезать, маленькие оставить как есть. Налить в кастрюлю 1 л воды, добавить сахар и ванильный сахар. Поставить на огонь и, постоянно размешивая, быстро довести до кипения. Сразу же снять с огня. Положить в горячий сироп листики мяты и базилика и кружки ананасов, накрыть и дать настояться в теплом месте 1 ч.

Желатин замочить в небольшой кастрюльке в теплой воде на 25 мин. Когда он набухнет, поставить кастрюльку на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится.

Ананасы переложить из сиропа на решетку и дать обсохнуть.

В миске смешать сметану, сливки, сахарную пудру и 2 стакана сиропа вместе с листиками. Добавить желатин, хорошо перемешать.

Выложить ананасы на поднос, залить приготовленной смесью и поставить в холодильник до полного застывания.

Перед подачей нарезать квадратами или кружками и разложить по тарелкам. Украсить свежими листиками мяты.

Приятного аппетита ! 

(с)

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх