Поболтаем ...

18 153 подписчика

Свежие комментарии

  • Акбота
    Вообще-то у Асель Сагатовой есть татарские корни со стороны матери, а у Кумис Базарбаевой бабушка русская.Я — КАЗАШКА!
  • Наталия Ходина
    А я так вдохновилась ! Так размечталась и разфантазировалась , что остыла к своему Молодому человеку , у меня прямо п...Полиамория: любов...
  • Сергей Косторнов
    Очередная сказка про Золушку... да внемлите дебилы...Богатый бизнесмен...

Бьет - значит любит

Бьет - значит любит

Не все пары идеальны и не все отношения безоблачны, но иногда встречаются совершенно уродливые формы, такие как домашнее насилие. Эта сторона личной жизни, увы, существует и имеет прямое отношение к психологии как мужской, так и женской, ведь у палки всегда два конца. Давайте обсудим, откуда это берется, кто виноват и что делать.

Статистика пугает: 40 процентов тяжких преступлений совершается в России именно в семьях. Ежегодно от домашнего насилия погибает 12-14 тысяч женщин, ежедневно 36 000 россиянок терпят побои. И это только по официальным данным: 70 процентов из них просто молчат и не обращаются за помощью.

Что говорить о простых смертных, если даже звезды прячут страшные тайны: Кристина Орбакайте годами скрывала, что ее избивал бывший муж Руслан Байсаров, актриса Елена Ксенофонтова сама была оштрафована за то, что якобы посягала на здоровье гражданского мужа, юриста Александра Цветкова, а потом вскрылась правда — это она была жертвой. Марат Башаров избил бывшую супругу Екатерину Архарову до состояния комы, а красавчик Мэл Гибсон поднимал руку на свою русскую экс-возлюбленную, пианистку Оксану Григорьеву.

Конечно же, обидчику грозит наказание от простого штрафа до лишения свободы максимум на 5 лет, но что побуждает мужчин так себя вести?

Ведь все мы нормальные и вполне себе культурные люди, если не брать в пример алкоголиков и психически неуравновешенных. Что должна сделать женщина, чтобы мужчина, который к тому же ее любит и имеет с ней отношения, а иногда и детей, поднял на нее руку?

Комплексы и психологические травмы из детства? Неудачи на работе и как следствие «разрядка» на ближних? Модель поведения отца, которая потом берется за основу в собственных отношениях? Причин такого поведения может быть множество, но могут ли быть оправдания? Самое странное в этой статистике то, что женщины редко разрывают отношения со своими тиранами.

Мужчины, что может побудить вас к физическому насилию над женщиной? За что вы можете ее ударить и почему?

Картина дня

наверх