Поболтаем ...

18 153 подписчика

Свежие комментарии

  • Акбота
    Вообще-то у Асель Сагатовой есть татарские корни со стороны матери, а у Кумис Базарбаевой бабушка русская.Я — КАЗАШКА!
  • Наталия Ходина
    А я так вдохновилась ! Так размечталась и разфантазировалась , что остыла к своему Молодому человеку , у меня прямо п...Полиамория: любов...
  • Сергей Косторнов
    Очередная сказка про Золушку... да внемлите дебилы...Богатый бизнесмен...

Вегетарианство - зло.

Вегетарианство - зло.

Я не то чтобы зла, просто…
Капец, да, я зла!

Просто я читала в вк комментарий : "А вот: Про печень повеселило, я вегетарианка около 20 лет, ем ту же кашу на воде, от этого фигура как у девочки в мои 40 лет. В обмороки не падала никогда."

Вегетарианство - зло.

И знаете, взбесило меня это "повеселило". Это ж имеет такой не явный, но вполне читаемый подтекст в духе "да что вы мне тут рассказываете", или, как в "Жмурках": "нам-то не гони!".
Но блин... не вижу ничего смешного в том, что кто-то падает в обморок от того, что недополучает из еды нужных элементов.
Если ты не падаешь, то, считай, повезло. А кто-то падает.

Философию вегетарианства я, откровенно говоря, считаю упоротой.
И да, я не понимаю, как человек в здравом уме может отказываться от мяса. И тут акцент даже не на "здравом уме". В конце концов, каждый мастурбирует так, как ему нравится.
Но… А почему, собственно, отказаться нужно именно от мяса?
Почему нет какой-нибудь ветки единомышленников, которые отказываются, например, от фруктов и стебут всех тех, кто фрукты ест?
А нет ли направления, в котором кто-то полностью и безоговорочно отказался от овощей? А чё?
Совершенно равноценные направления же.

Человек - не хищник, да.
Но и не вегетарианец. Человек - всеяден.


Как медведь. Который, в принципе, может прожить, раскапывая в лесу корешки. И да, тогда он и в сорок лет (или сколько там живут медведи?) будет худой. Но он не занимается ерундой и выходит на охоту.
Какой идиот и в какой момент решил, что нужно отказываться от того, что тысячелетиями было нормой и законом?

Я сделаю небольшую, но принципиальную оговорку: я допускаю, что отказ от мяса может быть нормой для жителей, скажем, Индии. Их там вообще вегетарианцев - большинство.
Больше того, я поверю, если мне кто-то скажет, что их организмы не испытывают от этого больших неудобств и функционируют вполне нормально.
Но! Я так же понимаю, что там это возможно в силу того, что так сложилось исторически - постоянная жара, не требуется энергия тела на "обогрев" в зимние месяцы, массовая бедность, исключающая потребление мяса и т.д.
В силу этих причин их система пищеварения вполне может быть уже перестроена и подстроена, веками адаптирована к такому образу жизни и принимает его за норму без неудобств.
Но это их система пищеварения. А не наша, европейская.

Ни один наш врач не пропишет диету, полностью лишённую животного белка.
Мясо есть и в диетах для похудения, и в "столах №" - системах питания, предназначенных для реабилитации не очень здоровых людей. Всё это проверено и, главное, работает.
Но люди, начитавшись каких-то "просвещённых" полудурков, всё равно принимают для себя решение отказаться от того, что положено человеку просто по факту рождения человеком, а не козой.

Больше того, вегетарианство я считаю злом ещё и потому, что люди, исповедующие его, далеко не всегда адекватны. Точнее, почти всегда неадекватны. Не знаю, что там меняется в мозгу после отказа от мяса, но блин… мне бы не пришло в голову стоять над кем-то, заглядывать ему в тарелку и говорить: "тебе не противно это есть? как ты можешь?!".
У этих же ребят подобная прошивка возникает практически в тот же момент, когда они принимают для себя весьма странное решение отказаться от мясного.
В жизни я знавала нескольких вегетарианцев. Вменяемый среди них был 1. Прописью: один.
Вменяемый даже не в том плане, что не агитировал никого и не кривился от вида чужих тарелок, хотя и это тоже. Просто он понимал, что есть люди, которые сознательно выбирают не есть мясо, НО (!) не всем дано вести такой образ жизни без последствий.

А ещё я знавала одного замечательного парня.
У него, по правде говоря, были проблемы в личной жизни. И он, видимо в поиске счастья, которого не удавалось постичь в семье, постоянно кидался в разные увлечения. Он в них забывался. Я этот момент прочувствовала совершенно однозначно. Видимо, потому и он тянулся ко мне достаточно сильно, я имею ввиду по-дружески.

Ну так вот о его увлечениях. В частности, сначала это были книги о всевозможных духовных практиках. Причём, если обычный человек, прочитав подобное, применял это в жизни достаточно… хммм… без фанатизма, то он непременно уходил с головой.
Потом у него случился период вегетарианства. Со всеми, кстати, вытекающими, вроде "как ты можешь есть падаль" и ты ды.

Убейте - для меня до сих пор загадка, зачем он это с собой делал - я ещё хоть как-то способна понять всяких ТП юных дев, увлекающихся подобной мурой.
Там всё ясно: создают себе образ нежных не какающих фей, питающихся листьями и радугой. Чтобы с дакфейсом в листе салата ковыряться.
Но когда такое случается со взрослым мужчиной - это просто где-то за гранью.

Кстати, период этот был достаточно недолгим, но даже за несколько месяцев он потерял в массе весьма визуально ощутимо.
Что при его комплекции было не очень-то и гуд, потому как он из людей атлетического телосложения, которые и так с минимумом жирка. Но у него были прекрасно проработанные мышцы. Отнюдь не качок, нет, очень красиво и в меру.
Так что похудение это для него, объективно, означало попросту потерю своего прекрасного рельефа.

Период вегетарианства был у него, как я уже говорила, достаточно недолгим. А потом…
А потом на смену этому пришло ещё большее зло.
Сссука, сыроедение.
То самое, классическое: орехи-фрукты-овощи и что-то там пророщенное.

И вот если бы я не видела своими глазами, что произошло с человеком, я была бы настроена гораздо более лояльно ко всему этому пищевому бл*дству…
А я видела это всё в реале. И после этого я не поверю ни одной агитирующей картинке от сыроедов, в стиле "до и после", типа мотивирующей на сыро и иже с ним едение.

Я видела. Как из красивого, видного мужчины меньше чем за год человек превратился в серую сухую тень с кругами под глазами.
Я видела своими глазами его кожу на лице и я видела его взгляд.
И да, я утверждаю, что выглядел он крайне нездорово. Хотя при этом - ну конечно же! - он воодушевлённо говорил, что чувствует себя просто прекрасно и легко, гораздо легче, чем до всей этой эпопеи.
Не знаю, что с ним сейчас. Мы потерялись в силу обстоятельств.

К вегетарианцам я более терпима, это да. Хочуть жрать траву - да ну и бог с ними, пущай жруть.
Лишь бы не насиловали этим своих детей, (хотя и тут, наверное, это их дело, просто детей жалко).
Но более-менее терпимо я отношусь к ним ровно до того момента, пока кто-то из них не говорит что-то вроде: "Про печень повеселило ) Я вегетарианка около 20 лет, в обмороки не падала никогда.".

Для меня это равносильно примерно тому, как если бы мой дед на рассказ о вреде алкоголя и табака сказал: "Ха-ха! Да я пил и курил всю жизнь, выглядел огурцом и дожил до 92 лет! И даже в больницах никогда не лежал!".
Всё это - тупость одного порядка. Ему повезло. Кому-то (и их несоизмеримо больше!) - нет.

Вегетарианство я понимаю в одном-единственном случае: когда оно вынужденное, когда на мясо, увы, попросту нет денег.
Во всех остальных случаях для меня вегетарианство и все подобные пищевые извраты - это сектантство и зло. Меньшее, чем алкоголь и табак, но всё равно социально опасное. И точка.

© Екатерина Безымянная

Картина дня

наверх