Блаженные неведающие... Ибо живётся легче и проще. Всему восторгаешься, да и сравнивать особо не с чем.
Всем известно, в каждой области жизнедеятельности есть своя кухня, которую знать "не нужно". Или покажите мне хотя бы что-то, чья изнанка оказалась бы приятной и не разочаровала бы внешнего наблюдателя?
Зачастую люди интуитивно догадываются об этой неприятной стороне и редко заглядывают туда, где написано "посторонним вход воспрещён", да и кому охота знать, что овощи для блюда на твоём столе забыли помыть, или, например, что добавляют в ежедневный йогурт, обозначенный здоровым питанием, или сколько животных пострадало ради твоей косметики? В общем-то кухня на то и кухня, чтобы туда не лезть.
А ещё несложно заметить, что чем меньше знаешь, тем вкус проще, да и довольствуешься малым. Очень выгодно, как и с экономической точки зрения, так и с точки зрения лени. К примеру, если не знать всей западной музыки, то и наша попса очень даже здорово звучит и плясать под неё можно! Да и вообще все плюсы неведения на лицо. Всё предельно просто и понятно. Часто слышали от друзей: "Да не заморачивайся ты", а?
Напрашивается невольный вопрос: зачем же люди, пускай и не все, заморачиваются, хотят узнать из чего же и как это делается, копаются в так называемом внутряке?
Ммм... Неосознанное стремление к обществу познания от общества потребления? Хм... Не думаю.
Или просто хочется знать всё о том, что внешне кажется таким волшебным, ярким, удивительным? Хочется заразиться духом творчества и энергией сильных людей? Или, может, просто тянет?...
Но в любом случае неизбежны разочарования, только вот кто-то принимает все те нелицеприятные факты и начинает в той сфере, что его заинтересовала, работать и трудиться уже по её правилам (кто-то даже решается пытаться их переделывать), а кто-то уходит в депрессию от этих разочарований и бросает всё, а спустя время кидается в другую область, потом ещё в другую... пока вовсе не опускает руки и даже не пытается что-то узнать сверх того, что ему даётся...и живёт себе счастливо!
Блаженны неведающие...
да...
Свежие комментарии