Иногда остается батон или другой белый хлеб, который уже есть не хочется и выбросить жалко. Предлагаю приготовить Вам домашнюю запеканку из остатков белого хлеба с ревенем.
Ингредиенты:
Ревень - 4 штуки
1 батон белого хлеба
Молоко - 1/2 стакана
Яйцо - 2 штуки
Апельсин - 1 штука
Щепотка корицы
Сахар - 500 грамм
Вода - 500 мл
Сливочное масло - 100 грамм
Приготовление:
С белого батона срезать корочку и нарезать его маленькими кубиками, как на гренки. Обжарить их на сливочном масле. Разделить примерно на две равные части.
Смазать форму, в которой будете выпекать, сливочным маслом. Уложить в нее как можно плотнее одну часть обжаренного хлеба. Форму рекомендуя взять глубокую.
Свежие комментарии