Поболтаем ...

18 175 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Ходина
    А я так вдохновилась ! Так размечталась и разфантазировалась , что остыла к своему Молодому человеку , у меня прямо п...Полиамория: любов...
  • Сергей Косторнов
    Очередная сказка про Золушку... да внемлите дебилы...Богатый бизнесмен...
  • Денис Л
    Значит он не Емеля на печи, которому всё подай да принеси.Богатый бизнесмен...

Увольнение за частную жизнь. Законно ли?

Увольнение за частную жизнь. Законно ли?

Периодически в интернете вижу сообщения об увольнениях за откровенные фотосессии, подработку и т.д. И вот задался вопросом - законно ли это и должна ли частная жизнь кого-то волновать?

Что говорит закон?
Согласно положениям Трудового кодекса РФ, дискриминация труда по разного рода признакам в России запрещается. Однако на практике дела обстоят несколько иначе.

Так, неоднократно приходилось читать сообщения об увольнении учителей за фотосессию в нижнем белье, подработку танцами и т.д. Не так давно в интернете разразился скандал с представителем другой профессии - врачом-педиатром одной из клиник ивановской области Анастасией Орловой. Девушка снялась в нижнем белье и выложила фото в социальную сеть. Ничего неприличного нет (фото представлены прямо здесь), однако отдельные родители высказали свое недовольство данным поступком и начали жаловаться.
Увольнение за частную жизнь. Законно ли?
Справедливость все же есть – заведующая поликлиники Елена Смирнова сообщила, что увольнять Орлову она не намерена, поскольку не видит в данном поступке ничего предосудительного, а во время работы Анастасия соблюдает дресс-код в плане одежды.

А вы что думаете?
Хотелось бы услышать аргументированные мнения пользователей относительно того, стоит ли реагировать на подобного рода жалобы и увольнять работников за подобное?

А свое мнение я выскажу прямо сейчас.

Я считаю, что такое увольнение не просто недопустимо, а является прямым нарушением трудового законодательства.

Частная жизнь никого не должна волновать. И когда я читаю о том, что дети увидели учительницу в стриптиз-клубе, у меня возникает единственный вопрос – а что они там делали? А если подобное увидели родители, то возникает аналогичный вопрос – о какой нравственности они могут говорить, если сами не прочь отдохнуть в стриптиз-клубе? Поэтому не стоит лезть туда, куда не нужно. Если рабочие обязанности исполняются, то ничего более никого волновать не должно.

Картина дня

))}
Loading...
наверх