Последние комментарии

  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Односолодовый виски — что это и как выбрать?
  • Василий Пушкарев
    Ну мне, например, моя "соска" как-то, при случае, объяснила, что в момент минета она чувствует себя хозяйкой положени...А почему девушки любят минет, все-таки?
  • Сергей Полосов
    мне жаль твоего мужика. Вродь не старая, сосать бы да сосать...А почему девушки любят минет, все-таки?

Почему от стресса одни женщины худеют, а другие толстеют?

Многие женщины объясняют свои пышные формы проблемами дома и на работе. Мол, заедаю стресс и усталость, килограммы растут не по дням, а по часам.

Другие говорят противоположное – мол, что ты, у меня от усталости, наоборот, кусок в горло не лезет. Худею, одни кости торчат. Как можно от стресса поправиться?

А на самом деле, какие изменения в фигуре влечет за собой постоянный стресс?

Начнем с того, что стрессы бывают разными – острыми и хроническими.

Острый стресс – это развод, страх потерять близких, переезд, резкая смена образа жизни.

В такие минуты, как говорят, кусок в горло не лезет, и человек худеет. Связано это с адреналином, который сильно подавляет аппетит. Адреналин выделяется при страхе или агрессии. То есть, когда человеку надо бороться или бежать. Вступать в схватку с полным желудком, согласитесь, не лучшая идея.

Однако, есть и другой вид стрессов – хронические. К ним относится неудачная семейная жизнь, полная унижений, нелюбимая работа, необходимость все время себя сдерживать и ограничивать. Например, при уходе за больным близким человеком, который может затянуться на годы.

В таком случае накапливается усталость, которую человек заедает в основном быстрыми углеводами, сладким, алкоголем. Человек постоянно сдерживает свои эмоции – гнев, агрессию, сексуальные желания. Он как бы спит на ходу, подавляя своего эго. При этом активизируются механизмы, связанные с накоплением жира. Ведь запасать жир, будучи вынужденным оставаться на месте и сдерживая свои телодвижения(и в прямом, и в переносном смысле) – очень логично.

Поэтому, в борьбе с лишним весом стресс если и помощник, то очень сомнительный.

Да и сам лишний вес иногда лишь признак того, что мы хотим изменить свою жизнь, но не знаем, как…

Популярное

))}
Loading...
наверх