Поболтаем ...

18 153 подписчика

Свежие комментарии

  • Акбота
    Вообще-то у Асель Сагатовой есть татарские корни со стороны матери, а у Кумис Базарбаевой бабушка русская.Я — КАЗАШКА!
  • Наталия Ходина
    А я так вдохновилась ! Так размечталась и разфантазировалась , что остыла к своему Молодому человеку , у меня прямо п...Полиамория: любов...
  • Сергей Косторнов
    Очередная сказка про Золушку... да внемлите дебилы...Богатый бизнесмен...

Как живется в Германии?

Как живется в Германии?

"Ленка: Народ расскажите пожалуйста как живется в Германии, в частности в Гамбурге. Как там цены? можно ли прожить на 1000 евро в месяц? какие там средние зарплаты? сколько стоит снять однокомнатную квартиру? как цены на еду? одежду? Есть ли там русское сообщество? встречаетесь ли? русское тв? книги? как климат?"
— Садитесь в самолет и вперед на разведку!
— уезжать за границу, чтоб влиться в русское сообщество и смотреть русское тв? более, чем странно! В Гамбурге квартиры дорогие. с 1000 евро там делать нечего
— Согласна. Но не везде так. Мы с мужем снимаем 4-х комнатную за 500 евриков. Все в шоколаде, район "тихий центр", то есть 20 минут пешком до самого центра, но шума, естесственно,уже не ощущается. Супермаркет 5 минут ходьбы. Русское ТВ по Инету, 24 часа, русско-польско-украинский магазин в 7 минутах ходьбы. Стоянка, парковка, парк для ребенка,старинный замок с озером и лебедями тоже в минутах 7 ходьбы. Это пригород Франкфурта. Очень нравится!!
— Нормально живется. Чисто, тихо, спокойно, вежвливые люди. Поначалу прямо бредила мыслью уехать обрато в Россию. Теперь по прошествии 7 лет чувствую себя здесь прекрасно. Живем на 2000 евро, городок у нас правда небольшой. Нам хватает (семья из 3 человек), не шикуем, но всего хватает.
Скоро доход будет больше, тогда вообще классно будет
— А я как приехала, сразу почему-то влюбилась в Германию и Россией не бредила никогда. Хотя, до этого жила и в США, и в Канаде, но покорила мое сердце именно Западная Европа.Это все очень индивидуально, наверное. Даже не знаю от чего зависит
— ОБОЖАЮ ету страну, как приехала так сразу и влюбилась, живу в Берлине, красивые старинные дома, готические церкви, парки, озера. порядок, вежливость. а немецкие мужчины ето нечто: многие просто красавчики, блондины, почти все занимались/занимаются спортом, умеют готовить, вежливы и отличным чувством юмора. в постеле НЕУТОМИМЫ!
— СОГЛАСНА НА ВСЕ СТО! Любимого мужа немецкого не променяю ни на какого другого
— Автор, кем работать будете? 1800 брутто при 38,5 часовой недели - ето зарплата малоквалифицированного специалиста. Про культурную программу в Гамбурге писать не буду-но там есть ВСЕ! 
—  а в каком пригороде вы живёте? Мы всё еще не теряем надежды найти приличный русский магазин во Франкфурте
— 1. А почему вы не можете найти хороший русский магазин во Франкфурте? Хороший рус. магазин есть в Hattersheim (это который очень большой магазин) или же есть два маленьких хороших магазина в Оффенбахе.
— 2. Те, которые расхваливают жизнь в России. Что вы расхваливаете? Безкультурье, грязь, нищенскую пенсию? Как живут в России пенсионеры, инвалиды? Ну что вы расхваливаете? Ведь Россия скоро проест и профукает свою нефть и газ, и когда уже ничего не останется, сядет попой в лужу. Ведь Россия уже лет 20 уже ничего не производит сама, только продает нефть. Да вы отъедьте от Москвы хотя бы на 100 км и посмотрите, как там живет народ. Да вы приедьте в Германии и подышите ее воздухом. Воздух чистейший - представляете, им можно дышать! Все, кто из Германии приезжает в Россию, сразу отмечают, что воздух страшно загазован и дышать практически невозможно. Когда моя мать приезжает в Подмосковье в гости к моему брату, у нее сразу от плохого воздуха начинает раскалываться голова и першит в горле, не хватает воздуха. Вы этого просто не замечаете, привыкли. Далее - подъезды грязны, обоссанны, в микрорайонах перед домами бардак. Люди переступаею через мусор, лужи, и пр. И это в Подмосковье. Я знаю о чем говорю, у меня самой брат живет в Подмосковье в новом доме. Так вот, его 10-этажный дом я ни за что не променяю на старый дом во Франкфурте. Тот же брат мне сказал, что не предсталяет, что ждет Россию лет через 15-20. Вы только посмотрите, сколько развелось студентов на платных отделениях, которые не учатся, только платят. Представьте себе, какие из них будут учителя, строители и врачи, когда они получат свои покупные дипломы. Хотите представить? Хотите лечиться у врача, который не учился, а купил диплом? Тогда лечитесь и будьте счастливы.
Далее. Вы пишите, что отношение к нам, русскоязычным как к таджикам в Москве. Не замечала, но отношение к женщине в целом лучше, чем в России. Здесь не списывают женщину в 25 в неликвид по возрасту. Никогда не забуду разговора с моим братом, который гостил тут в феврале этого года. У меня были проблемы с поиском работы (как впрочем, и у 3 миллионов других безработных в Германии). Так вот, моей маме он сказал (она мне потом передала) что мол, куда ей найти хорошую работу в офисе, ведь для этого нужна модельная внешность, молодость. (при этом внешность у меня неплохая, более чем симпатичная). На вопрос моей мамы, а при чем тут модельная внешность, ведь важно образование, знание компютера и языков, он сказал ей - ну как же, вот у нас в России внешность и молодость это наиважнейшее при приеме на работу. Потом мы с ним спорили по этому поводу - он так и остался при своем мнении. Тупость какая-то. Но читая тут многие посты, прихожу в выводу, что это действительно так, в России смотрят только на возраст и внешность. Видите ли, сиськи и пис..ки, длинные ноги, важнее квалификации и образования. Если это так, то я действительно не хочу жить в России. Когда я читаю, как некоторые форумчанки пишут, что приходишь в 35 лет искать работу, а на тебя смотрят как на ненормальную (ну вам, мол, дамочка, уже 35, какая мол, работа, вы что?) то становится ясно, что до цивилизации России еще далековато. И жаль, что вам это еще не стало ясно. Да уж, машина по промывке мозгов россиянам работает на полную мощь

— Умница, Живущая в Германии , мой брат тоже, будучи у меня в гостях, все изъяны искал. Приехал с мешком денег и думал, что всех удивит, ан нет, хоть и ездил по миру, а жизни изнутри не видел. Мы ему немного показали, удивили его и больницы здешние, и многое другое. Перед отъездом признался. А то тоже слышала от него про 3-й сорт, а потом посмотрел как ко мне на работе относятся, да и вообще как на меня мужчины смотрят, хотя мне уже к 50-нику, по русским мерка уже баушка. А я здесь в 40 лет еще один диплом получила, не надо звиздеть, тем кто не знает.)))

— Я вот  не понимаю такого отношения своих соотечественников. Прям придут на форум и давай нахвастываться, как они там в эмиграции прям в раю, ну а в России все на помойках сидят. Ну точно комплекс неудачника неполноценного. В России очень многие живут очень хорошо. Это же не 80е годы, когда в магазинах ничего не было, да из страны никуда не выпускали. Сейчас и купить всё можно, и дом/квартиру построить ничуть не хуже заграничных клеток картонных с тараканами. И сьездить куда душа пожелает. Ну а если говорить про наших эмигрантов, то некоторые хорошо живут, многие , наверное из тех , что тут постят, живут бедно, либо на пособиях, либо на мизерной зарплате выполняя черную работу пожизненно. Вам наверное хочется попонтоваться, анонимный форум единственный выход.

— Из русских в Германии хорошо живут единицы. 90% работают мойщицами туалетов или сидят "на социале". Отношения немцев к русским - как в Москве к таджикам. Т.е. в лучшем случае как к пустому месту. "

©

P.S. Эмигранты - они везде эмигранты - были, есть и будут, проживи хоть не один десяток лет в мире и любви с местячковыми. Везде хорошо, где нас нет.))) Не так?

 

Картина дня

наверх