Как накрыть стол на Новый год 2012? Вопрос, на который стоит ответить заранее, чтобы быть во всеоружии к празднику. Новый год – необычное событие в череде даже праздничных дней. Тем более, если упомянуть, что 2012 год – год Дракона, мифического существа, предпочитающего все яркое и оригинальное. К тому же не стоит забывать и об исконно русских традициях, которые гласят, что новогодний стол должен быть обильным и вкусным, чтобы на протяжении всего года жизнь в гастрономическом плане была богата и насыщена разными вкусностями.
Новогоднее меню 2012 стоит составить из необычных блюд, которые могут быть приготовлены из вполне традиционных продуктов. Можно выбрать блюда китайской кухни. Таким образом, у вас точно получится сделать приятное символу нового года – Дракону. Кстати, это мифическое животное любит изобилие. Поэтому стоит подумать о сытных блюдах, которые будут приготовлены непосредственно перед празднованием нового года с использованием свежих продуктов.
Что еще приготовить на Новый 2012 год? Стоит иметь в виду, что Дракон к мясу неравнодушен. Хотя можно подать на стол рыбные блюда. Кстати, 2012 год будет проходить под началом водной стихии, соответственно рыба должна присутствовать на новогоднем столе. Не забудьте про закуски. В меню новогоднего ужина можно включить соленую рыбу по-китайски, которая готовится на пару. Деликатесом станет холодный блинный пирог, в приготовлении которого используется красная рыба и икра. Если вы относитесь к рожденным в год Дракона, то стоит приготовить блюда из тыквы. Вкусности, приготовленные из тыквы, задобрят мифического животного, помогут привлечь в ваш дом удачу. Помните, новогоднее меню 2012 должно быть разнообразным, а сервировка стола – яркой и необычной. Тогда вам точно улыбнется удача в течение всего следующего года.
майонез
креветки(вареные, свеже мороженые)-500г
1 ст риса (лучше жасмин)
1 банка стручковой фасоли
4-5 вареных яйца
соус чили
Рецепт:
1. Рис отварить и промыть под водой, чтобы зерна отделялись друг от 2. друга.Выложить на блюдо рис-это 1 слой, затем смазываем соусом чили и майонезом.
2. Слой-стручковая фасоль, покрываем майонезом.
3. Слой- тертые на мелкой терке вареные яйца, слой майонеза.
4. Слой- креветки , аккуратно выкладываем.
5. Салат готов . Главное не жалейте майонеза. Дайте минут 15-20 настояться салатику и он готов к употреблению.
6. Всем приятного аппетита!!
Свежие комментарии