Поболтаем ...

18 095 подписчиков

История кота Василия

История кота Василия

Жила-была тётка по имени Ванесса. Не было у неё ни мужа, ни любовника, и поэтому жила она сама по себе. И жил-был кот Василий. У Васьки было много кошек. А котят было столько, что он уже со счёта сбился, поскольку считать умел только до трёх. Но не было у него хозяйки, поэтому он тоже жил сам по себе. Однажды тётка, плотно пообедав, шла по узкой дорожке, а навстречу ей плёлся Васька. У Васьки от голода свело живот и он тащился на соседнюю помойку в надежде чем-нибудь подхарчиться. И вот они встретились. Васька подошёл к тётке, сел на задние лапы и ласково посмотрел ей в глаза. Взгляд его говорил:
- Возьми меня к себе, ну, пожалуйста, ну, что тебе стоит,  будем жить вместе и уже не каждый сам по себе, и всем будет веселее.  В ответ тётка сказала:   - Пшёл вон и больно пнула Ваську ногой в бок.  Васька пролетел  метров пять, дважды перевернувшись в воздухе и шлёпнулся на землю. Тётка, довольная собой, пошла дальше, а Васька пополз в соседние кусты зализывать ушибленный бок.

   Прошло время, бок у Васьки зажил и как-то раз он снова оказался на этой же дорожке и снова встретился с тёткой, но уже с другой.  Васька отошёл подальше, пропуская тётку, но та сама подошла к нему, присела и сказала:  -Ах, какой хороший котик, пойдёшь ко мне жить?

Вместе нам будет веселее.  В её взгляде было столько тепла и доброты, что Васькино сердце растаяло и он прыгнул к ней на руки. И стали они жить вместе, потом появился  в доме мужик, потом маленький, потом ещё один и всё у них наладилось.

А тётка Ванесса так и осталась одна. Вообще-то где-то в душе она была и неплохая тётка, и даже испытывала  потом чувство типа стыда за случай с Васькой.  Пару раз она брала с помойки к себе котят, но те стабильно сбегали от неё, поскольку все кошки в округе откуда-то знали про случай с Васькой.

P.S.  Мораль: не пинайте кошек, лучше бросьте в них…….котлету

Картина дня

наверх