На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Поболтаем ...

18 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пантелеев
    А я бы разрешил жене, и удовольствие и все окей.Жена-проститутка ...
  • Владимир Пантелеев
    хорошая подборка. Раз жене нравится и я не против. Пусть пользуется и удовольствие и заработок)))Жена-проститутка ...
  • Евгений Рошаль
    В порядке обсуждения... последний, в частности, куплет исполняю так: ......проверять (Аm), Глобальный старец, ты не е...Александр Маршал:...

Первый магазин просроченных продуктов откроется в Бостоне в 2014 году

Американский предприниматель в начале 2014 года откроет в городе Бостоне первый магазин просроченных продуктов, которые можно употреблять в пищу, передает телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

 Инициатором эксперимента является бизнесмен Дуг Раух, который владеет сетью супермаркетов Trader Joes. По мнению Рауха, магазины вынуждены выбрасывать огромное количество продуктов, которые еще пригодны для употребления в пищу, но их срок годности истек согласно правилам регламента пищевых регуляторов. По словам бизнесмена, речь идет прежде всего о кукурузных чипсах, шоколаде, яйцах, йогурте и молоке.

Последние три наименования продуктов могут храниться намного дольше, если соблюдать определенный температурный режим хранения. В частности, яйца могут храниться 3-5 недель в холодильнике при температуре ниже 5 градусов по Цельсию, а чтобы молоко хранилось дольше и не прокисало, его температурный режим хранения должен составлять порядка 2 градусов по Цельсию.

 Первый магазин просроченных продуктов Раух открывает в Дорчестере — квартал Бостона, где проживает преимущественно рабочий класс.

Согласно статистике, в одних только США выбрасывается 40% продуктов по причине истечения срока годности. При этом в некоторых случаях дата на упаковке означает не то, что после этого времени продукт употреблять опасно для здоровья, а лишь то, что вкус будет хуже обычного, отмечает Би-би-си

 
РИА Новости http://ria.ru/world/20130929/966577485.html#ixzz2qXDS4Jxg

Картина дня

наверх