Поболтаем ...

18 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Акбота
    Вообще-то у Асель Сагатовой есть татарские корни со стороны матери, а у Кумис Базарбаевой бабушка русская.Я — КАЗАШКА!
  • Наталия Ходина
    А я так вдохновилась ! Так размечталась и разфантазировалась , что остыла к своему Молодому человеку , у меня прямо п...Полиамория: любов...
  • Сергей Косторнов
    Очередная сказка про Золушку... да внемлите дебилы...Богатый бизнесмен...

В РФ хотят ввести налог на безработных.

В РФ хотят ввести налог на безработных.

Официально это будет называться - налог на иждивенцев. Мол много людей работает по серому и по чёрному. Государство теряет деньги. А в наше столь тяжёлое время, когда не хватает  денег на элементарное - взятки, крымский мост, Донбасс и Сирию,  - давайте их обложим налогом безработных. Пусть платят в казну.

За примером ходить не надо. Под боком есть страна уже пару лет так  делает. Она ввела налог на "иждивенцев". И теперь каждый Белорус,  официально нигде не работающий - должен государству сумму в 20 минималок в год. Это приблизительно 220$. Под это придумали оправдание -  что образование и медицина, прочие ништяки - для Белорусов  "бесплатны". А подлые тунеядцы - нагло и незаконно этим пользуются, не внося свою лепту в социальные сервисы. Должны платить.  Белорусы проглотили  это тихо и спокойно, скрепя сердце. Никаких протестов не наблюдалось. Российские чиновники приняли этот знак весьма положительный для себя.

Я как Белорус изъясню чем это грозит Россиянам. И как это было у нас.

Во первых всех неработающих - надо подразумевать именно всех и мужчин и женщин. Т. е. если ваша жена "законная домохозяйка"  как она  себя считает  - то для государства она иждивенец. И никакие разборки с налоговой не помогут.

Платить всё таки придётся. Но не жене,  а мужу. Т.е. работающему мужу предложат забашлять налог за иждивенку жену.  Официально - это нет в законе чтобы муж платил за домохозяйку. Но по факту вам скажут - но вы же мужчина, бла-бла... И напугают  некими санкциями для жены. Которая неприменно после вынесет вам мозг, так что лучше заплатить. Белорусы тоже это проходят.

Далее - если вы всё же отказываетесь платить. Вам грозит штраф.  Те же 20 базовых.  Если вы отказываетесь платить штраф, мол денег нет. Вам грозит административный арест с принудительными работами на срок от 15 до 2 мес. Пока вы не отработаете налог вместе со штрафом и вашим содержанием на этой отработке.

Но это ещё не всё. Можно зарегистрироваться на бирже труда. Мол я официально безработный. Безработному даже положено пособие. Минимальное  - 20-40 $ в месяц. Но это пособие надо тоже отработать.  Обычно это уборка улиц. не менее 1 недели в месяц - каждый официальный безработный выходит с веником и метёт мусор, чтобы получить своё пособие. Не вышел - пособия нет - ты иждивенец.

Конечно есть некие категории которые освобождены от иждивенческих. Те же женщины родившие до 3 от 2 и т. д...  - законно могут не работать и не платить. Ещё большой список категорий которые налогом не облагаются. Например художники, музыканты, работники искусства... Но тут надо доказать что ты художник. Бумажек -  как всё равно ты открываешь ИП.

Теперь самое интересное - как найти и выявить этих тунеядцев? оказывается у государства нет базы таковых. Каждому тунеядцу вменяется в обязанность прийти в налоговые органы и самому на себя заявить. Тут вам даже скидка будет. Но как-то потока тунеядцев не наблюдалось и гражданам вменилось в обязанность - сами выявлять таких возле себя. Заявлять на соседа. Поссорились две домохозяйки - для другую заложила в налоговую. Ей пришла бумага - мол уплатите.

Избавиться от налога можно устроившить официально в белую на любую работу хоть на 1/10 ставки. хоть на два месяца. После окончания  контракта, -  вы полгода не будете считаться тунеядцем. После станете им снова.

Картина дня

наверх